Найти тему
Среди своих

Богаты клетчаткой и без глютена: 10 рецептов десертов из кокосовой муки

Оглавление
фото: shutterstock.com
фото: shutterstock.com
В этой подборке вы найдете исключительно полезные рецепты десертов, которые подходят тем, кто ограничивает себя в сладком.

Добро пожаловать в мир #ПП-десертов из кокосовой муки! Они хороши тем, в частности, что богаты клетчаткой: в 100 г этой муки ее в три раза больше, чем в цельнозерновой пшеничной. Если сочетать полезную муку с другими полезными продуктами, можно получить выпечку, которая идеально впишется в диету и не повредит фигуре. Это #десерты для #похудения.

Обратите внимание: нельзя заменять в рецепте пшеничную муку кокосовой. Дело в том, что по своей структуре она плотнее, так как делается из мякоти кокоса, высушенной и измельченной в мелкий порошок. Рецепт десерта для кокосовой муки должен быть изначальной рассчитан в пропорциях под нее, иначе вместо вкусной выпечки вы получите нечто малосъедобное, слишком плотное и твердое.

Предлагаем подборку рецептов ПП-десертов, которые порадуют вас простотой исполнения и приятным вкусом. Для расчета количества муки и других компонентов берите стакан объемом 250 граммов.

1. Банановый хлеб (кекс)

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • 3 спелых банана
  • Ванильный сахар
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 2 яйца
  • Сода на кончике ножа
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки соли

Приготовление:

1. Взбейте блендером бананы в пюре.

2. Смешайте с растопленным маслом и ванильным сахаром до гладкости.

3. Добавьте яйца.

4. Аккуратно засыпьте муку, соду, корицу и соль. Вновь перемешайте.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх.

6. Выпекайте 30-35 минут при температуре до 175 градусов. Показателем готовности станет сухая зубочистка при протыкании ею кекса.

7. Охладите на решетке. Примерно через 20 минут осторожно выньте из формы.

2. Мини-кексы

фото: shutterstock.com
фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • Ванильный сахар
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Соедините и перемешайте все компоненты рецепта с помощью венчика или миксера.

2. Вылейте тесто в формочки для кексов. Обратите внимание: тесто должно быть чуть ниже верха формочек.

3. Выпекайте мини-кексы в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Кексы должны приобрести золотистый цвет.

3. Бублики с кунжутом

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • 3 яйца
  • ¾ стакана молока
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка желатина
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки белого или черного кунжута

Приготовление:

1. Смажьте форму для пончиков кокосовым маслом.

2. В большую миску вбейте яйца, муку, молоко, масло, желатин, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе до однородности.

3. Равномерно разлейте тесто по шести формочкам для бубликов.

4. Смажьте тесто яичным белком, а затем посыпьте семенами кунжута.

5. Выпекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов, пока бублики они не станут золотистыми..

6. Остудите в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Важно: не пропускайте добавление желатина. Он необходим, чтобы бублики оставались твердыми.

4. Шоколадный торт

фото: shutterstock.com
фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана какао-порошка
  • ⅓ чашки жидкого кокосового масла
  • 6 яиц
  • ¼ стакана молока
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки соли

Для глазури:

  • ½ стакана молока
  • 100 г темного шоколада 80%

Приготовление

1. Смешайте все до получения однородной массы.

2. Вылейте в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментом.

3. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

4. Затем выньте из духовки и оставьте остывать.

5. Тем времен приготовьте глазурь: налейте молоко в кастрюлю и туда же положите кусочки шоколада. Нагревайте на медленном огне до полного растворения шоколада. Аккуратно помешивайте и не доводите до кипения.

6. На остывший корж нанесите слегка остывшую глазурь.

5. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосовой муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка соды
  • 6 яиц
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 4 яблока

Приготовление:

1. Соедините муку, сахар, корицу и соду.

2. Добавьте яйца и масло.

3. Яблоки очистите и нарежьте кубиками или тонкими дольками. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Выложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

6. Медово-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • 1 красный апельсин
  • Цедра с одного красного апельсина
  • 6 яиц
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль на кончике ножа
  • 1 щепотка кардамона
  • Ванильный сахар

Приготовление:

1. Ошпарьте апельсин кипятком. Снимите цедру.

2. Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним масло, мед, ваниль и перемешайте.

3. Засыпьте к уже приготовленной массе кардамон, соль и цедру апельсина.

4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки.

6. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и аккуратно положите их на тесто.

7. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут, пока зубочистка не будет сухой после проверки готовности текста.

7. Брауни без выпекания

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосовой муки
  • 6 ст. ложек какако-порошка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 чашка орехов (грецкие или фундук)
  • 1 ч. бананового пюре
  • Соль на кончике ножка

Приготовление:

1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите их ножом.

2. Выложите в миску банановое пюре. Добавьте к нему какао, соль, корицу и сахар.

3. Засыпьте муку. Должна получиться густая и липкая масса.

4. Добавьте орехи и перемешайте.

5. Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

6. Поставьте на ночь в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте какао.

8. Нежнейшие сырники

фото: shutterstock.com
фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки кокосовой муки
  • 250 г творога (5%)
  • 1 яйцо
  • Соль на кончике ножа
  • Мед (для подачи)

Приготовление:

1. Соедините творог, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы.

2. Добавьте кокосовую муку. Вновь тщательно перемешайте.

3. Готовьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

4. Влажными руками делайте небольшие шарики и выкладывайте на разогретую сковороду.

5. Перед подачей поливайте медом.

9. Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосовой муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 плитка темного шоколада
  • 150 мл воды

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане.

2. В миске смешайте муку, мед, воду. Добавьте растопленный шоколад.

3. Сделайте небольшие шарики.

4. Уложите их на решетку и посыпьте какао.

5. Поставьте конфеты в холодильник на ночь.

10. Ягодный пудинг

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • 600 мл кокосового молока
  • ½ стакана сахара
  • 6 желтков
  • Ягоды (малина, клубника)

Приготовление:

1. Вскипятите один стакан молока.

2. Остальное молоко, муку, сахар и желтки тщательно перемешайте.

3. Медленно влейте эту массу в горячее молоко, постоянно помешивая.

4. Варите на слабом огне, интенсивно помешивая, пока пудинг не загустеет.

5. Охладите. Затем разложите по формочкам и украсьте фруктами. Если вы любите теплый пудинг, его можно подавать слегка остывшим. Но он хорош и холодным.

Приятного аппетита!

Много интересных статей, вы можете найти на нашем сайте по ссылке Stoletnik.ru

Текст: Алена Нерсесян-Брыткова.