В этой подборке вы найдете исключительно полезные рецепты десертов, которые подходят тем, кто ограничивает себя в сладком.
Добро пожаловать в мир #ПП-десертов из кокосовой муки! Они хороши тем, в частности, что богаты клетчаткой: в 100 г этой муки ее в три раза больше, чем в цельнозерновой пшеничной. Если сочетать полезную муку с другими полезными продуктами, можно получить выпечку, которая идеально впишется в диету и не повредит фигуре. Это #десерты для #похудения.
Обратите внимание: нельзя заменять в рецепте пшеничную муку кокосовой. Дело в том, что по своей структуре она плотнее, так как делается из мякоти кокоса, высушенной и измельченной в мелкий порошок. Рецепт десерта для кокосовой муки должен быть изначальной рассчитан в пропорциях под нее, иначе вместо вкусной выпечки вы получите нечто малосъедобное, слишком плотное и твердое.
Предлагаем подборку рецептов ПП-десертов, которые порадуют вас простотой исполнения и приятным вкусом. Для расчета количества муки и других компонентов берите стакан объемом 250 граммов.
1. Банановый хлеб (кекс)
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- 3 спелых банана
- Ванильный сахар
- ¼ стакана кокосового масла
- 2 яйца
- Сода на кончике ножа
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки соли
Приготовление:
1. Взбейте блендером бананы в пюре.
2. Смешайте с растопленным маслом и ванильным сахаром до гладкости.
3. Добавьте яйца.
4. Аккуратно засыпьте муку, соду, корицу и соль. Вновь перемешайте.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх.
6. Выпекайте 30-35 минут при температуре до 175 градусов. Показателем готовности станет сухая зубочистка при протыкании ею кекса.
7. Охладите на решетке. Примерно через 20 минут осторожно выньте из формы.
2. Мини-кексы
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки кокосового масла
- Ванильный сахар
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Соедините и перемешайте все компоненты рецепта с помощью венчика или миксера.
2. Вылейте тесто в формочки для кексов. Обратите внимание: тесто должно быть чуть ниже верха формочек.
3. Выпекайте мини-кексы в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Кексы должны приобрести золотистый цвет.
3. Бублики с кунжутом
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- 3 яйца
- ¾ стакана молока
- 3 ст. ложки кокосового масла
- 1 ст. ложка желатина
- ¼ ч. ложки разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
- 1 яичный белок
- 2 ст. ложки белого или черного кунжута
Приготовление:
1. Смажьте форму для пончиков кокосовым маслом.
2. В большую миску вбейте яйца, муку, молоко, масло, желатин, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе до однородности.
3. Равномерно разлейте тесто по шести формочкам для бубликов.
4. Смажьте тесто яичным белком, а затем посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов, пока бублики они не станут золотистыми..
6. Остудите в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Важно: не пропускайте добавление желатина. Он необходим, чтобы бублики оставались твердыми.
4. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана какао-порошка
- ⅓ чашки жидкого кокосового масла
- 6 яиц
- ¼ стакана молока
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч. ложки соли
Для глазури:
- ½ стакана молока
- 100 г темного шоколада 80%
Приготовление
1. Смешайте все до получения однородной массы.
2. Вылейте в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.
4. Затем выньте из духовки и оставьте остывать.
5. Тем времен приготовьте глазурь: налейте молоко в кастрюлю и туда же положите кусочки шоколада. Нагревайте на медленном огне до полного растворения шоколада. Аккуратно помешивайте и не доводите до кипения.
6. На остывший корж нанесите слегка остывшую глазурь.
5. Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой муки
- ½ стакана сахара
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка соды
- 6 яиц
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 4 яблока
Приготовление:
1. Соедините муку, сахар, корицу и соду.
2. Добавьте яйца и масло.
3. Яблоки очистите и нарежьте кубиками или тонкими дольками. Добавьте в тесто и перемешайте.
4. Выложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
6. Медово-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- 1 красный апельсин
- Цедра с одного красного апельсина
- 6 яиц
- ¼ стакана кокосового масла
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соды
- Соль на кончике ножа
- 1 щепотка кардамона
- Ванильный сахар
Приготовление:
1. Ошпарьте апельсин кипятком. Снимите цедру.
2. Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним масло, мед, ваниль и перемешайте.
3. Засыпьте к уже приготовленной массе кардамон, соль и цедру апельсина.
4. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки.
6. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и аккуратно положите их на тесто.
7. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут, пока зубочистка не будет сухой после проверки готовности текста.
7. Брауни без выпекания
Ингредиенты:
- 1 ст. кокосовой муки
- 6 ст. ложек какако-порошка
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1 чашка орехов (грецкие или фундук)
- 1 ч. бананового пюре
- Соль на кончике ножка
Приготовление:
1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите их ножом.
2. Выложите в миску банановое пюре. Добавьте к нему какао, соль, корицу и сахар.
3. Засыпьте муку. Должна получиться густая и липкая масса.
4. Добавьте орехи и перемешайте.
5. Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
6. Поставьте на ночь в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте какао.
8. Нежнейшие сырники
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кокосовой муки
- 250 г творога (5%)
- 1 яйцо
- Соль на кончике ножа
- Мед (для подачи)
Приготовление:
1. Соедините творог, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы.
2. Добавьте кокосовую муку. Вновь тщательно перемешайте.
3. Готовьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
4. Влажными руками делайте небольшие шарики и выкладывайте на разогретую сковороду.
5. Перед подачей поливайте медом.
9. Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- 1 ст. кокосовой муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки меда
- 1 плитка темного шоколада
- 150 мл воды
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане.
2. В миске смешайте муку, мед, воду. Добавьте растопленный шоколад.
3. Сделайте небольшие шарики.
4. Уложите их на решетку и посыпьте какао.
5. Поставьте конфеты в холодильник на ночь.
10. Ягодный пудинг
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- 600 мл кокосового молока
- ½ стакана сахара
- 6 желтков
- Ягоды (малина, клубника)
Приготовление:
1. Вскипятите один стакан молока.
2. Остальное молоко, муку, сахар и желтки тщательно перемешайте.
3. Медленно влейте эту массу в горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Варите на слабом огне, интенсивно помешивая, пока пудинг не загустеет.
5. Охладите. Затем разложите по формочкам и украсьте фруктами. Если вы любите теплый пудинг, его можно подавать слегка остывшим. Но он хорош и холодным.
Приятного аппетита!
Много интересных статей, вы можете найти на нашем сайте по ссылке Stoletnik.ru
Текст: Алена Нерсесян-Брыткова.