Найти тему
Сладкий Персик

Никогда не перестану готовить эти блины: мои кружевные блины с дырочками (по старинному рецепту)

Оглавление

Проверенный годами рецепт блинов. Можно и начинку в них завернуть, и просто так есть (макать в сметану, сгущенку, варенье и т.д.)

А какие красивые, золотистые!

Блины в дырочку
Блины в дырочку

Кстати, фотографировать блины, на мой взгляд, сложнее всего. С оладушками проще =)

Совсем скоро (уже в понедельника) начинается масленичная неделя. Будем печь блины и думать о хорошем, несмотря на все плохое, что творится вокруг нас. Я обещала делиться блинчиками – вот они. Сохраняйте рецепт!

Как готовить

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты;

Затем разбиваем яйца:

-2

Наливаем кефир и снова перемешиваем. Кефир нужно наливать частями и каждый раз хорошо вымешивать тесто венчиком, чтобы не было комков:

-3

Теперь наливаем в чашку кипяток и кидаем туда соду. Перемешиваем вилкой и быстро выливаем в тесто:

-4

Снова хорошо перемешиваем с помощью венчика. Тесто уже стало жидким и хорошо стекает с ложки – то, что нужно для блинов! Посмотрите, как оно выглядит:

-5

И теперь, в конце, наливаем в тесто растительное масло (лучше использовать не оливковое, а подсолнечное) и снова перемешиваем. Сразу же идем к плите, печь наши блины:

-6

Я использую специальную блинную сковороду, маслом ее не смазываю (она с антипригарным покрытием). Пеку блины на среднем огне:

-7

Готовый блинчик кладем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (с помощью силиконовой кисточки):

-8

Смазывать надо только с одной стороны – этого будет достаточно. Особое внимание уделяем краям (они самые тонкие и ломкие обычно)

Посмотрите, какие получаются блинчики. Они и не тонкие, и не толстые:

-9

Подойдут абсолютно для любой начинки, для блинного торта или даже просто так. Муж говорит, что эти блины самые вкусные из всех, что я готовлю. Хотя он про все так говорит =)

Блины на молоке
Блины на молоке

Ингредиенты

  • кефир – 400 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 200 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кипяток (вода)– 200 мл
  • сода – 1 ч. л.

Еще этот рецепт можно посмотреть в видео:

Вот такие блины. Рецепт легкий и быстрый! Получится даже у тех, кто с готовкой "на вы". Попробуйте обязательно!

Напишите в комментариях – вы будете печь блины на Масленицу?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Еда
6,93 млн интересуются