Проверенный годами рецепт блинов. Можно и начинку в них завернуть, и просто так есть (макать в сметану, сгущенку, варенье и т.д.)
А какие красивые, золотистые!
Кстати, фотографировать блины, на мой взгляд, сложнее всего. С оладушками проще =)
Совсем скоро (уже в понедельника) начинается масленичная неделя. Будем печь блины и думать о хорошем, несмотря на все плохое, что творится вокруг нас. Я обещала делиться блинчиками – вот они. Сохраняйте рецепт!
Как готовить
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты;
Затем разбиваем яйца:
Наливаем кефир и снова перемешиваем. Кефир нужно наливать частями и каждый раз хорошо вымешивать тесто венчиком, чтобы не было комков:
Теперь наливаем в чашку кипяток и кидаем туда соду. Перемешиваем вилкой и быстро выливаем в тесто:
Снова хорошо перемешиваем с помощью венчика. Тесто уже стало жидким и хорошо стекает с ложки – то, что нужно для блинов! Посмотрите, как оно выглядит:
И теперь, в конце, наливаем в тесто растительное масло (лучше использовать не оливковое, а подсолнечное) и снова перемешиваем. Сразу же идем к плите, печь наши блины:
Я использую специальную блинную сковороду, маслом ее не смазываю (она с антипригарным покрытием). Пеку блины на среднем огне:
Готовый блинчик кладем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (с помощью силиконовой кисточки):
Смазывать надо только с одной стороны – этого будет достаточно. Особое внимание уделяем краям (они самые тонкие и ломкие обычно)
Посмотрите, какие получаются блинчики. Они и не тонкие, и не толстые:
Подойдут абсолютно для любой начинки, для блинного торта или даже просто так. Муж говорит, что эти блины самые вкусные из всех, что я готовлю. Хотя он про все так говорит =)
Ингредиенты
- кефир – 400 мл
- яйца – 2 шт
- мука – 200 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. л.
- кипяток (вода)– 200 мл
- сода – 1 ч. л.
Еще этот рецепт можно посмотреть в видео:
Вот такие блины. Рецепт легкий и быстрый! Получится даже у тех, кто с готовкой "на вы". Попробуйте обязательно!
Напишите в комментариях – вы будете печь блины на Масленицу?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю