Не для кого не секрет, что абсолютно всё пиво в РФ, в ценовой категории до 67руб за 0,45 литра, порошковое. Да, то самое пиво, которое фурами везут через китайскую границу в Россию, из Гуанчжоу.
Технология не сложная, на китайской стороне загружают двухсотлитровые бочки пивным сухим концентратом, примерно пять килограмм порошка на бочку. Затем, уже после пересечения границы, в каждую бочку наливают воды из-под крана, или просто, технической, из радиатора. Водички наливают, что называется "под крышку". Уже полные бочки, едут до мест назначения, в Питер, Москву, Челябинск и так далее. Во время этой перевозки и происходят все химические процессы, по преобразованию смеси пивного порошка с водой в "настоящее" жидкое пиво, которое мы все с вами так любим. Информацию по порошковому пиву не найти в открытых источниках, но у меня надёжный осведомитель из структуры СБЕРа (в Самокате работает), ему можно доверять.
Ещё пивной порошок можно заказать в даркнэте. Пиво в порошках из интернета расфасовано на мелкие партии, на подобии чая в пакетиках, только в тех пакетиках самое настоящее порошковое пиво, с разными вкусами. Хочешь, можно заказать IPA, а можно и английский стаут, стоит это всё в пределах 1000-1200руб. за упаковку, которой хватит на 50 стаканов отличного порошкового пивка. Я сам пару раз заказывал, потом две недели весь подъезд гудел, пил пиво, только воду заливай и вперёд.
Есть у меня в городе знакомый пивной сомелье, так вот, я ему развёл рандомный пакетик пива в один бокал, а во второй бокал налил бутылочного Сладовара Кристалл из магазина, представляете, он разницу не почувствовал! Настолько хорош порошочек то оказался, молодцы китайцы.
Из самой поднебесной привезли мне порошковое пиво, но уже в баночке, разведённое, будем пробовать.
Вот оно:
В составе напитка вроде всё без посторонних элементов: вода, ячменный солод светлый, хмелепродукты, бутандион, диметилглиоксаль, диацетил, диметилсульфид, ацетальдегид, масляная кислота, мыло, сульфат железа, молочная кислота, изопентил-меркаптан, изовалериановая кислота, транс-2-ноненаль-картон, сульфат ртути и др. Состав хороший, в рамках действующих ГОСТ.
При наливе пива, тару погнуло. Всё дело в сероводородной таблетке (на манер азотной капсулы у английских стаутов, например), сероводородную таблетку добавляют для более насыщенного аромата, но, при вскрытии банки, эта таблетка скукоживает саму баночку, прям как Дэвид Блэйн со своей уличной магией)).
По аромату пиво нормальное, сероводород преобладает. По вкусу, все ингредиенты, указанные в составе, очевидно ощутимы. И диацетил и даже транс-2-ноненаль-картон на месте, как и положено. Можно сказать это честное пиво. Очевидный топ-1000, среди большинства порошковых пивасов, рекомендую.
Важно! Данное пиво не имеет ничего общего с настоящим пивом "Лещ" от Бочкарёвского Пивоваренного Завода! Это его китайская порошковая имитация.
Проверенный способ отличить натуральное пиво от порошкового - по структуре пенной дольки. Если пена поднимается над телом пива на высоту 10-15 сантиметров, и плотности пены достаточно для удержания монетки в пять унций на ребре, можно быть уверенным в том, что это не порошковое пиво, по крайней мере, даже если и порошковое, то пивной порошок был очень качественный, с хорошей долей диацетила и анкилбензолсульфата!
Статья написана по мотивам одного из постов Хмельного Барона (ссылка)
* Огромное количество пивных обзоров по хэштегу #пабд
#пиво #порошковое пиво #прикол #пиво юмор