Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица , мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока , раздавить
- 120 г чоризо , нарезанных кубиками
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 600 г свежих ньокки
- 125 г шариков моцареллы , нарезанных на кусочки
- небольшой пучок базилика , порвать
- зеленый салат , для подачи
ШАГ 1
Нагрейте масло в среднего размера кастрюле на среднем огне. Лук и чеснок обжарить 8-10 минут до мягкости. Добавьте чоризо и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, а так же приправьте. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки и готовьте примерно 8 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Разогрейте гриль до высокой температуры.
ШАГ 2
Перемешайте ¾ моцареллы и большую часть базилика через клецки. Разделите смесь между шестью формочками или положите в одну большую форму для запекания. Посыпьте оставшейся моцареллой, затем жарьте в течение 3 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Приправьте, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте с зеленым салатом.