Этот рецепт решила попробовать так чисто сама, уж очень нравятся помидоры в собственном соку, скажу так, вышло очень даже не плохо, даже скажем обалденно, чем то напоминает вкус дяди Вами помидоров, только у этого менее уксуса.
Для приготовления нам понадобятся:
- 5-6 шт. помидор ( у меня 1,7 литровая банка )
- 1 зубчик гвоздики
- 3 лаврушки
- 7-10 шт. перца
- 2 ветки петрушки
- 2 ветки укропа
- 1 л. сок добрый томатный
- 1-2 ч.л уксуса
- чуть больше ч.л соли
- щепотка сахара
- 1-2 ч.л. уксуса
- 1 ч.л подсолнечного масла
Помидоры помыть и дать им полностью высохнуть, банку предварительно по стандарту простерелизовать, пока стерелизованная банка сохнет делаем рассол. И так, на мою банку понадобилось чуть больше половины томатного сока, наливаем сок в тару и доводим до кипения, как только сок закипит ставим на самый маленький огонь. Добавляем туда все наши специи кроме уксуса, гвоздику, перец,лаврушку, соль, сахар, масло и оставляем так томиться на 10 минут.
Пока рассол томиться банка к тому времени остыла, укладываем в нашу баночку помидоры и зелень слоями.
Я это делала так
По истечению 10 минут тушения рассола, добавляем уксу, уксус смотрите сами кто так любит, кому то нравяться по кислей а кому послаще, если по кислей то 2 ч.л в остальных случаях 1. Тушим еще наш рассол с уксусом 10 минут и заливаем в баночку. Все помидорки готовы, у меня на приготовления 1 такой баночки ушло 25 минут. Очень простой и вкусный рецепт.
А дальше все по стандарту, баночку вниз крышкой оставляем на 3 дня накрытой в полотенце, потом убираем в темное место на 2-3 месяца что бы помидорки насытились, кто закрывает по 1-2 баночки можно убрать в холодильник это еще лучше, от холода баночка точно не взорвется.
Приятного аппетита.