Этот рецепт немного похож на тот что я писала ранее, с томатным соком, но тут чуть другой способ приготовления.
Нам понадобиться;
- 4-5 шт. болгарского перца
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-4 ст.л подсолнечного масла
- Соль
- Сахар
- Томатный сок добрый.
Способ приготовления.
Перец нарезаем длинными полосками и отправляем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем на сильном огне 5 минут постоянно помешивая. Далее убавляем огонь чуть меньше среднего и режим лук полукольцами, добавляем его к перцу в сковороду. Прибавляем огонь и жарим еще 5-7 минут на сильном огоне постоянно помешивая. Как только перец и лук начнет приобретать мягкую форму, сразу ставим наш огонь на минимум что бы овощи не развалились.
Заливаем томатный сок в сковороду с овощами так что бы полностью покрывала поверхность овощей и сверху еще было приметно 0,5 см.
Добавляем соль, сахар по вкусу, рассол нужно пробовать кто как любит и я добавляла 2 стл.л подсолнечного масла. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут. За это время пока подготавливаем баночку.
По истечению 10 минут не выключаем а пока тушатся овощи во время тушения сразу их раскладываем в банку и закатываем, у меня 2 банки по 1 л.
Закрывать лечо нужно максимально горячим.
Все наше лечо готово, мариноваться ему от 3-х недель до 3-х месяцев,если кто то любит хрустящие то через 3 недели амое оно, если более мягкие то 3 месяца самый срок.
Вот такая красота у меня получилась.
Приятного аппетита!