Найти в Дзене

Инвестируй в будущее за пол цены.

Получить востребованную профессию стало проще и дешевле!
Получить востребованную профессию стало проще и дешевле!

Право на образование должно не только "гарантироваться", но и реализовываться государством. Прогресс не стоит на месте, а современные технологии развиваются с невероятной скоростью. На сегодняшний день всё больше отдаются предпочтения цифровым технологиям и it-профессиям. Но к сожалению молодые специалисты в области цифровых технологий, получив соответствующее образование, стараются уехать из страны не видя перспективы в России. С целью поддержания развития цифровых технологий РФ, государство запустило программу по софинансированию получения дополнительного профессионального образования в области цифровых технологий по востребованным профессиям.

Кто может получить образования в рассматриваемой области?

Программа, действующая на платформе Цифровых технологий предлагает образовательные курсы лицам, соответствующим следующим критериям:

  • граждане РФ - жители всех регионов страны;
  • трудоспособные граждане - старше 16 лет и не достигшие пенсионного возраста;
  • люди с законченным средним профессиональным или высшим образованием по любой специальности.

Ежегодно список доступных профессий расширяется, востребованность специальностей увеличивается, а количество лиц, возможных для получения образования по госпрограмме растет.

Стоит понимать, получение образования по представленным курсам будет являться дополнительным профессиональным образованием, и позволит работать Вам в выбранной отрасли. Но такое образование не приравнивается к магистерским программам вузов.

Перечень программ, доступных к изучению постоянно обновляется и размещается в соответствующем Каталоге.

Заманчивое предложение для тех, кто хочет освоить новые профессии в области цифровых технологий, стать разработчиком приложений, специалистом в области кибербезопасности, геймдизайнер или просто специалистом 1-С Бухгалтерии. Длительность программ профессиональной переподготовки варьируется от 250 академических часов в дистанционном или электронном формате.

Еще более заманчивей такое образование становится, когда 50% стоимости обучения в ИТ оплачивает государство, а оставшуюся часть за обучение слушатели могут оплатить самостоятельно или за счет работодателя.

Для того чтобы записаться на обучение по выбранной программе Вам необходимо на вышеуказанном сайте заполнить Анкету-заявку, указав свои личные данные, а также пройти представленные тесты. Тесты, в основном, на логическое мышление, поэтому никакой специальной подготовки к ним не требуется.

После одобрения Вашей заявки, Вам достаточно будет оплатить свою часть выбранного курса (50% от общей стоимости), после чего доступ к изучения материала для Вас будет открыт. Остальная часть стоимости поступит из бюджета автоматически, в связи с тем никаких дополнительных документов Вам предоставлять не требуется.

Изучая отзывы по программе можно выделить следующие плюсы и минусы. Во-первых, стоимость курсов начинается от 10 тыс. руб., оканчивается в среднем 200 тыс.руб., в зависимости от программы подготовки, организации, которые представляют такие услуги и длительности обучения.

Бытует мнение, что даже 50% от стоимости не такая уж и маленькая сумма, и такая цена конкурирует с другими организациями, которые предоставляют образовательные услуги.

Однако, стоит отметить, что образовательные услуги предоставляют именитые учреждения, такие как «Яндекс-практикум», Высшая школа информационных технологий и безопасности, «Сбер-университет», МГТУ им. Н. Э. Баумана и прочие. Таким образом, полученное образование в указанных учреждениях будет являться конкурентноспособным на рынке труда.

Таким образом, прежде всего необходимо определить для себя какие цели от получения дополнительного образования Вы преследуете.

А Вы бы хотели освоить новую профессию в сфере цифровых технологий? Сталкивались ли уже с обучением по средствам программы, предлагаемой Минцифрами?

#образование #образование онлайн #право #цифровые технологии #госпрограмма #господдержка