Найти тему
Поварёнок

Советы по выпечке блинов

1. Чтобы блины были пышные, в опару лучше положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить только после того, как тесто доведено до нужной густоты.
1. Чтобы блины были пышные, в опару лучше положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить только после того, как тесто доведено до нужной густоты.
2. Тесто для блинов будет пышнее, если делать его на сыром молоке, а не на кипяченом.
2. Тесто для блинов будет пышнее, если делать его на сыром молоке, а не на кипяченом.
3. Если тесто оказалось слишком тягучим, можно сверху полить тонкой струйкой тёплого молока и размешать.
3. Если тесто оказалось слишком тягучим, можно сверху полить тонкой струйкой тёплого молока и размешать.
4. Блины лучше выпекаются и снимаются со сковороды, если тесто не холодное и в него добавлено растительное масло.
4. Блины лучше выпекаются и снимаются со сковороды, если тесто не холодное и в него добавлено растительное масло.
5. Лишнее перемешивание теста для блинов при выпечке может привести к его оседанию.
5. Лишнее перемешивание теста для блинов при выпечке может привести к его оседанию.
6. Готовые блины следует складывать в глубокую посуду и каждый блин смазывать разогретым маслом.
6. Готовые блины следует складывать в глубокую посуду и каждый блин смазывать разогретым маслом.
7. Блины долго будут свежими, если положить их на смазанную  сливочным маслом сковороду, накрыв фольгой, и поставить в разогретую духовку.
7. Блины долго будут свежими, если положить их на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыв фольгой, и поставить в разогретую духовку.
8. Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковородку из бутылки, а смазывать её кисточкой, кусочком сала, сырой картофелиной.
8. Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковородку из бутылки, а смазывать её кисточкой, кусочком сала, сырой картофелиной.
9. При приготовлении блинчиков с начинкой начинку лучше заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться.
9. При приготовлении блинчиков с начинкой начинку лучше заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

.

Еда
6,93 млн интересуются