Оладушки получаются очень вкусные.
Для оладушек нам потребуется:
2 яйца
3 ст ложки сахара
щепотка соли
250 мл кефира
2 стакана муки
8гр разрыхлителя
растительное масло
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Иначе оладушки опадут.
Яйца соединить с сахаром и взбить слегка миксером. Добавить соль, кефир и всё хорошо перемешать.
Соединить муку и разрыхлитель, обязательно просеять и хорошо перемешать.
Соединить яичную и мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком и оставить минут на 20-30.
Перед выпечкой тесто не перемешивать.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла. Ложкой выкладывать тесто. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Я добавила яблоки, которые нарезала кусочками и проварила с сахаром до мягкости. Но это не обязательно, оладьи и так вкусные.
Ложкой выложила немного теста на сковороду, слегка обжарила. Затем положила яблоки и сверху на яблоки положила ещё немного теста. Обжарила с двух сторон. Вот и всё. Приятного аппетита!