Найти тему
Сергей Тертычный

Почему вы не должны говорить гаишнику, где вы работаете

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы часто ездим с другом на дальние расстояния, и, конечно, бывают ситуации, когда нас останавливают сотрудники ГИБДД для составления протокола - за раскраску, пропуск знака или по разным другим причинам.

При составлении протокола полицейский всегда задает следующие вопросы:

Где вы работаете?

Мы всегда скрываем от него эту информацию, потому что ему незачем знать. Причина, по которой мы это делаем, обычно заключается в том, что мы не предоставляем эту информацию. В таких случаях им может понадобиться эта информация:

  • Чтобы выяснить состояние вашего здоровья (возможно, вы работаете в клубе, и имеет смысл спросить, дышите ли вы);
  • Узнать о вашем финансовом положении (возможно, тогда полицейский сжалится над вами и не выпишет вам штраф в 5 000 рублей за превышение скорости, например);
  • Отправьте сведения по месту работы, если вы забыли оплатить штраф.

И даже если в первых двух случаях вы можете обратиться на рабочее место, третий пункт запрещает вам это делать. Хотите ли вы, чтобы дорожная полиция присылала бумаги на ваше рабочее место? Чтобы ваши коллеги знали, что вы совершили правонарушение, что вы не заплатили (если заплатили) и так далее. Но слухи все равно распространятся!

Да, и составление отчета занимает время, так как сотруднику приходится записывать ваше имя, адрес и так далее. И ты должен идти! Когда мне задают этот вопрос, я отвечаю просто:

Я нигде не работаю!

Мне вообще не стоит напрягаться, я могу бросить работу, или у меня просто много денег! Говорят, чем меньше знаешь, тем лучше спишь!