Наша статья «Чего категорически не стоит делать с мужчиной, если вы не хотите его потерять» вызвала бурю откликов и комментариев. Женщины негодуют и не собираются выполнять правила, мужчины в основной своей массе соглашаются, что всё так и есть, и советуют женщинам прислушаться.
Чтобы восстановить гендерный баланс, мы расскажем, что недопустимо делать мужчинам в отношениях с женщиной. И список, надо сказать, будет гораздо длиннее: женщина нежнее, эмоциональнее и чувствительнее, ее проще ранить, ей легче сделать больно. Поэтому очень рекомендуем мужчинам внять, что же им нельзя делать, даже если очень хочется.
Итак, чего не стоит делать, если вы не хотите услышать звук хлопнувшей двери.
Первое — уделять мало внимания.
С самого рождения мы нуждаемся во внимании наших родных и близких. Внимание — это основа, фундамент, на котором строятся отношения. Если вы редко звоните своей женщине, если вы редко с ней встречаетесь, если у вас нет потребности находиться с ней рядом, обнимать ее, то ваши отношения обречены, потому что дама давно это за отношения не считает и ищет удобного случая, чтобы расстаться. Аксиома: нет внимания — нет отношений.
Второе — брать больше, чем давать.
Вас всё устраивает в отношениях. Ваша женщина очень хорошая: она старается сделать дом чистым, она прекрасно готовит, она очень милая и ласковая, она оказывает вам поддержку, она придумывает совместный досуг, она помогает в ваших начинаниях. А вот вы в ответ практически ничего не делаете, а только позволяете себя любить. Можете быть спокойны — это продлится недолго. Нарушенный баланс брать/давать быстро разрушает любые отношения.
Третье — часто жаловаться на жизнь.
Конечно, вас не ценят на работе, вас опять отругали за опоздание, денег вам не хватает, вы чувствуете постоянную слабость и упадок сил. И вообще, мир такой несправедливый к бедному мужчине. Если это редкий случай, то ваша хорошая женщина обязательно погладит по голове, обнимет и пожалеет, но упаси вас Бог жалостливые истории рассказывать постоянно. Когда восхищение своим мужчиной сменяется жалостью к нему — пиши пропало, отношения обречены.
Четвертое — не держать обещаний.
Вы пообещали и забыли. Вы сказали, что сделаете, а не сделали. Вы уверяли, что сегодня будете вовремя, а сами пошли к другу Сашке. Вы, видимо, не догадываетесь, что женщина всем вашим обещаниям верит, для нее они не просто слова, не пустой звук, что она жизнь свою строит, ориентируясь на ваши
обещания. А вы их не выполняете. Раз не выполнили, другой, третий... Женщина понимает, что вашему слову не нужно верить, что это бесполезно, и уходит, потому что зачем ей жить с попугаем, который может только говорить.
Пятое — ставить в приоритет маму, а не жену.
Очень болезненный для мужчин пункт, ведь мама одна, а женщин может быть много. И тем не менее взрослый мужчина тем и отличается от маменькиного сынка, что осознает, что интересы его собственной семьи должны стать выше интересов мамы. К маме нужно относиться уважительно, но не позволять ей вмешиваться, лезть с критикой, контролировать то, что ее касаться не должно. Если вы скорее хороший сын, чем хороший муж, если ради мамы вы часто задвигаете свою женщину на задний план, то женщина однажды упакует чемоданы и вернет вас маме.
Шестое — считать быт немужским занятием.
Вы оставляете за собой немытую посуду, не знаете, как включается стиральная машина, а при чистке картошки с вас падает корона — поздравляем, ваша семья долго не просуществует. Если ваша жена работает в две смены: и в офисе, и у плиты, то, поверьте, такое положение дел ее давно не устраивает. Она ведь не раз обращалась к вам за помощью, но гордый самец Сидоров не будет разбираться с пылесосом.
Седьмое — довольствоваться малым.
Жить с родителями, не стремиться сделать ремонт, отдыхать исключительно у ближайшего водоема… Мужчина, который довольствуется малым, неинтересен женщине в долгосрочной перспективе. Какой смысл заводить с ним семью, если все блага ей придется добывать самой, а мужчине оставить роль балласта. Развиваться, желать большего — очень важные качества для мужчины. Без них он маленький мальчик, остановившийся на уровне десятилетки.
Восьмое — быть жадным.
Жадность — ужасное мужское качество. Предельная экономия, урезающая радость жизни, — что может быть хуже? Если вы экономите на цветах, подарках, походах в кино, этих простых элементах ухаживания, то что с вами делать дальше? Вы будете урезать траты на детское питание и подгузники, считать каждую копейку. Жизнь «на минималках» ни одной женщине не понравится, уж лучше быть одной.
Девятое — оскорблять, повышать голос.
Здесь и так всё понятно. Это недопустимо.
Десятое — передать бразды правления женщине.
Вот этого она вам никогда не простит. Быть лидером, отвечать за свои слова и поступки, планировать совместную жизнь должен мужчина. Если же он лег на диван, а управление семейной жизнью вручил женщине, то она, конечно, попытается что-то сделать из большой любви, но запала хватит ненадолго. Современная дама вполне может быть лояльной к партнерским отношениям, но тянуть всё на себе — это перебор.
Конечно, правил, как не надо поступать с женщиной, намного больше. Мы перечислили те, которые не так очевидны, как, например, рукоприкладство или измена. Ведь почему-то считается, что если мужчина ходит на работу, приносит хоть какие-то деньги и не устраивает пьяных дебошей, то он уже идеальный партнер для отношений. Это не так. При нынешнем мироустройстве далеко не так. Женщине больше не нужен мужчина для выживания, ей нужен мужчина для счастья, а это, согласитесь, далеко не одно и то же.
P.S. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш телеграм-канал