Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожное печенье " Розочки "

-2

Мягкое творожное печенье в виде розочек - очень вкусное и красивое! Обязательно попробуйте приготовить " Розочки " к чаю! 
Готовить такое печенье проще простого, используются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра

Способ приготовления

-3

К творогу добавить яйцо и хорошо растереть вилкой.

-4

Добавить растопленное и остывшее масло.
Положить сахар, перемешать ( если остались крупицы творога, лучше поработать погружным блендером ).

-5

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

-6

Замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 20 минут.

-7

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 4-5 см ( я использовала стакан ). Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки.

-8

Свернуть кружки в рулетик.

-9

Разрезать рулетик пополам поперек.

-10

Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, немного раскрыв "лепестки".
Выпекать в духовке (180 ) около 25 минут.
Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

-11

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!