Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Красный Творог. Татарский рецепт Кызыл Эремчек

Всем привет! На днях я рассказывала как готовлю татарский пирог Губадия. И для этого пирога одним из главных ингредиентов берется красный творог - кызыл эремчек или корт. В деревнях его готовят из молока и катыка, но за пределами Татарстана катык очень сложно найти и многие даже о нём и не слышали. Поэтому я предлагаю приготовить такой творог из молока с ряженкой. По вкусу корт остается таким же вкусным, слегка сладковатым, сливочным и с легким карамельным оттенком. Этот творог можно есть и просто так с чаем, это очень очень вкусно, необычно и я уверенна, что и вы его также полюбите!

Ингредиенты:

-800 мл молока
-450 мл ряженки
-15-20 гр сливочного масла
-1 ч.л сахара
-2

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю с широким и толстым дном. Довести его до кипения. Затем сразу влить ряженку и перемешать.

-3

Сразу начнет отделяться творог. Продолжить готовить на среднем огне до полного выпаривания сыворотки. На это уходит не более часа. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы творог не прилипал.

-4

-5

Когда вся сыворотка испарилась добавить масло и сахар. Всё хорошо перемешать и продолжить готовить постоянно перемешивая до готовности.

-6

Творог готов, когда в нем практически нет влаги, но он и не сухой. Убрать кастрюлю с огня и полностью остудить.

-7

Из этого количества у меня получилось 314 гр творога. Чтобы кызыл эремчек стал вкуснее его лучше убрать в холодильник на ночь.

-8

Приятного аппетита!

-9
-10

А готовят с ним вот такой пирог Губадия

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются