Всем привет! На днях я рассказывала как готовлю татарский пирог Губадия. И для этого пирога одним из главных ингредиентов берется красный творог - кызыл эремчек или корт. В деревнях его готовят из молока и катыка, но за пределами Татарстана катык очень сложно найти и многие даже о нём и не слышали. Поэтому я предлагаю приготовить такой творог из молока с ряженкой. По вкусу корт остается таким же вкусным, слегка сладковатым, сливочным и с легким карамельным оттенком. Этот творог можно есть и просто так с чаем, это очень очень вкусно, необычно и я уверенна, что и вы его также полюбите!
Ингредиенты:
-800 мл молока
-450 мл ряженки
-15-20 гр сливочного масла
-1 ч.л сахара
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю с широким и толстым дном. Довести его до кипения. Затем сразу влить ряженку и перемешать.
Сразу начнет отделяться творог. Продолжить готовить на среднем огне до полного выпаривания сыворотки. На это уходит не более часа. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы творог не прилипал.
Когда вся сыворотка испарилась добавить масло и сахар. Всё хорошо перемешать и продолжить готовить постоянно перемешивая до готовности.
Творог готов, когда в нем практически нет влаги, но он и не сухой. Убрать кастрюлю с огня и полностью остудить.
Из этого количества у меня получилось 314 гр творога. Чтобы кызыл эремчек стал вкуснее его лучше убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
А готовят с ним вот такой пирог Губадия
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!