Мы ошибочно думали, что эта страна живет за счет туризма. Но как нам сообщили, туризм только на третьем месте после производства и сельского хозяйства.
Проживание в Турции дорогое, машин практически нет, так как дорогой бензин и транспортный налог. Отдых в тех же отелях что и для нас, для турков обходится гораздо дороже.
Мы жили рядом с небольшой деревушкой и вид у нее был жутковатый, на дорогах грязно, дома обшарпанные. В городах, так же как в обычных курортных городах России.
Интересно было увидеть плантации бананов, для них там очень благоприятные условия тепло и влажность более шестидесяти процентов.
Турки в отеле очень вежливые, многие говорят на нашем языке, даже если не знают, покажут на того кто знает русский язык.
За пределами отеля они могут быть навязчивыми и любят торговаться, чаевые берут с удовольствием так как зарплата у них небольшая.
До сих пор действуют старые традиции, например жениху нужно выплатить калым и это золото женщины практически всегда носит на себе. Если мужчина решает, что она плохая жена, выгоняет её в том, что на ней одето. А женщина если знают что муж ей изменяет, во время ужина кладут на стол цветок олеандра, как бы намекает что следующий раз я положу эти цветы в твою еду.
Много различных катеров кораблей для туристов, туризм вообще очень развит. Кожей и мехами и украшениями торгуют с учётом туристов.
Кухня разнообразна, но в основном это курица, индейка, баранина, редко говядина.
Сладости - это залитые сиропом печенья.
Но зелень, горы и море - это самое лучшее достояние страны.
Мы бы вернулись в Турцию, но туда где менее влажно. Например Кемер или города Эгейского побережья.
#турция #аланья #шило в попе #всегда в движении #путешествие #путешествие в турцию #поездка в турцию