Найти тему
OFI Caviar

Солянка из мяса белуги

Качество нашей жизни во многом зависит от рациона питания — а значит, стоит выбирать продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Всеми важными свойствами обладает мясо белуги. Готовить его можно разными способами, удивляя кулинарным мастерством семью и друзей. Одно из самых вкусных блюд — солянка с белужьим мясом, рецептом которой мы охотно поделимся.

Использовать лучше не только филе белуги, а рыбу целиком. Также подойдут субпродукты из белуги и разные части. Рыбное брюшко, голова, плавники, хребет (визига) и хвост понадобятся для насыщенного бульона.

Длительность приготовления — полтора часа.

Уровень сложности приготовления — средний.

Список ингредиентов:

  • мясо белуги — 500-800 г;
  • вода — 3 л;
  • маслины — 100 г;
  • соленые огурцы — 5-7 шт.;
  • консервированные каперсы — 2-3 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • морковь и репчатый лук — по 2 шт.;
  • черный перец — 6 горошинок;
  • лимон и корень петрушки — по 1 шт.;
  • зелень и соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разделать белугу. Аккуратно отделить филе, брюшко, а также все несъедобные части, выложив в разные емкости — они будут использоваться для разных целей.
  2. Для приготовления бульона выложить в кастрюлю брюшную часть рыбы, плавники, голову, хвост и хрящи(визигу). Добавить нарезанную морковь и луковицу, нарезанную кольцами. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить в течение часа, постоянно снимая пену шумовкой.
  3. Вторую луковицу и морковь, в также корень петрушки натереть на терке. Выложить на разогретую сковороду и пассеровать, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту и продолжать тушение еще две минуты.
  5. Процедить приготовленный ранее бульон, поочередно добавить в него овощи, нарезанные колечками соленые огурцы, маслины и каперсы. Поставить на средний огонь. Поперчить и посолить.
  6. Нарезанное филе белуги аккуратно выложить в бульон и продолжать варить 7-10 минут.

Подавать солянку из белуги следует в глубоких тарелках, украсив тонкими ломтиками лимона и листиками свежей зелени. Это отличный вариант как для праздника, так и для обеда в семейном или дружеском кругу. Также мы делимся с вами рецептом потрясающе вкусного салата из белуги.