Гвоздик Надежда Игоревна заметила ваш интерес к теме расстройства сенсорного восприятия, и подготовила подборку сенсорных игр для детей старше 3 лет.
«Мешочек с секретом»
Показываем ребенку разные мелкие предметы (бусины, макаронины, крупу и др.), озвучиваем их названия и просим запомнить. Прячем каждый предмет в непрозрачный мешочек и просим ребенка на ощупь определить, что именно находится в каждом мешочке.
«Поймай игрушку»
Просим ребенка закрыть глаза, после чего берем плюшевую игрушку и проводим ей по разным частям тела ребенка. Затем просим определить, где именно «пробежала игрушка» – по руке, ноге, животу и т.д.
«Доверься обонянию»
Возьмите несколько одинаковых баночек с разными ароматами (крема, ароматные свечи и др.), дайте понюхать одну из них ребенку, после чего поменяйте баночки местами и попросите определить по запаху, какую из них ему давали ранее.
«Найди пару»
Малышу дают несколько игрушек, которые издают разные звуки, и просят подобрать среди них звучащие одинаково. Игра подходит для тренировки слухового восприятия.
«Подражание»
Называем эмоции (злость, радость, грусть) и сопровождаем их выразительными гримасами. После этого называем те же эмоции и просим повторить соответствующие им гримасы.
Какая игра больше всего понравилась вашему ребенку? Делитесь в комментариях.
Записаться на консультацию к специалистам КРЦ «Ступеньки» можно по ссылке https://clck.ru/cT9es