«Чейзеры» – напитки без алкоголя, либо с небольшим его количеством. Употребляются для того, чтобы запить чистый крепкий алкоголь. К примеру, некоторые любят после водки сразу пить пиво, в этом случае, пиво является «чейзером».
Но, есть «чейзеры» которыми запивают не для того, чтобы перебить вкус спиртного, а для раскрытия полного потенциала крепкого напитка, к примеру – «Текилы». Таким «чейзером» является коктейль «Сангрита». Вы даже не представляете насколько это вкусная альтернатива «лайму и соли». Попробуйте, и сами убедитесь в этом!
Заранее подготовьте литр серебряной «Текилы», так как рецепт идёт на 20 стопок напитка.
Ингредиенты:
- Хороший томатный сок 600 мл.
- Свежевыжатый сок лайма 60 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл.
- Красный «Тобаско» (соус) 20 мл.
- Свежий сельдерей (стебель) 35 гр.
- Свежий огурец 150 гр.
- Перец чёрный молотый 5 гр.
- Соль 5 гр.
Заранее подготовьте литровый кувшин.
Предварительно охладите все ингредиенты.
Приготовление:
1. В кувшин положить нарезанный кубиками огурец и отрезанную от сельдерея половинку.
2. Налейте в кувшин с овощами соки: томатный, апельсиновый и соус «Тобаско».
3. Следом добавьте соль и перец. Размешайте.
4. Оставшимся сельдереем украсьте напиток, поставив его в кувшин.
«Чейзер-Сангрита» - готов! Осталось разлить напитки по стопкам, выпить «Текилу» и запить пикантной, солёной «Сангритой».
Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.