Найти тему
OFI Caviar

Салат из белуги

Этот вкусный салат точно станет украшением вашего стола, особенно, если его главный ингредиент — мясо белуги. Спелые и сочные помидоры черри добавят кислинку, а зелень — яркий аромат.

Время приготовления: 1 час

Уровень сложности приготовления: средний

Список ингредиентов:

  • филе белуги — 500 г;
  • шампиньоны (можно заменить на любые грибы по вкусу) — 300 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • зелень петрушки — 2 пучка;
  • листья зеленого салата — 1 пучок;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить филе белуги. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Добавить для вкуса черный перец-горошек и 2-3 лавровых листика. В кипящую воду со специями выложить нарезанное белужье мясо. Варить в течение 15 минут, после чего слить воду, выложить рыбу в миску и остудить.
  2. Шампиньоны обжарить на сковороде, поперчить и посолить по вкусу. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Промыть листья зеленого салата и красиво выложить на блюдо.
  4. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
  5. Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки.
  6. Филе белуги нарезать на кубики, перемешать с нарезанными грибами и помидорами.
  7. Добавить соль, молотый перец и оливковое масло, а затем еще раз перемешать все вместе.

Отварное мясо белуги очень нежное и вкусное, а главное — оно не крошится при варке. Мясо менее жирное, чем у остальных осетровых, но жирность зависит от сезона и возраста рыбы. Поэтому такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете. Кроме того, оно невероятно полезное.

Удивите гостей вкусным и изысканным салатом из мяса белуги. Узнать другие вкусные рецепты из мяса белуги вы можете на нашем канале. Читайте "Как приготовить сочный и ароматный стейк из белуги на праздник".

Еда
6,93 млн интересуются