Этот вкусный салат точно станет украшением вашего стола, особенно, если его главный ингредиент — мясо белуги. Спелые и сочные помидоры черри добавят кислинку, а зелень — яркий аромат.
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности приготовления: средний
Список ингредиентов:
- филе белуги — 500 г;
- шампиньоны (можно заменить на любые грибы по вкусу) — 300 г;
- помидоры черри — 200 г;
- зелень петрушки — 2 пучка;
- листья зеленого салата — 1 пучок;
- оливковое масло - по вкусу;
- перец и соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварить филе белуги. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Добавить для вкуса черный перец-горошек и 2-3 лавровых листика. В кипящую воду со специями выложить нарезанное белужье мясо. Варить в течение 15 минут, после чего слить воду, выложить рыбу в миску и остудить.
- Шампиньоны обжарить на сковороде, поперчить и посолить по вкусу. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Промыть листья зеленого салата и красиво выложить на блюдо.
- Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
- Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки.
- Филе белуги нарезать на кубики, перемешать с нарезанными грибами и помидорами.
- Добавить соль, молотый перец и оливковое масло, а затем еще раз перемешать все вместе.
Отварное мясо белуги очень нежное и вкусное, а главное — оно не крошится при варке. Мясо менее жирное, чем у остальных осетровых, но жирность зависит от сезона и возраста рыбы. Поэтому такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете. Кроме того, оно невероятно полезное.
Удивите гостей вкусным и изысканным салатом из мяса белуги. Узнать другие вкусные рецепты из мяса белуги вы можете на нашем канале. Читайте "Как приготовить сочный и ароматный стейк из белуги на праздник".