Ну вот наконец-то до Зеленского дошло. Долго, трудно доходило. Уж ему и так и этак, и намекали, и напрямую говорили, и неоднократно, а всё как-то, видимо, не верилось.
Очередное (какое по счёту?) выступление Зеленского перед нацией, хотя, ему как раз привычно, выступать, произносить монологи было его профессией:
«Мы остались в одиночку в защите нашей страны. Кто готов воевать вместе с нами? Честно. Не вижу таких.»
И никто не видит. Зато списочки предоставленных кредитов бережно хранятся в сейфах МВФ, Америки, стран Европейского Союза. И все тоже дружно вышли к микрофонам, помахали ладошкой, осудили, поддержали, «мысленно с вами», кое-кто даже обещал молиться. И? И многожды повторенная фраза из Гоголя, русского писателя, из малороссов:
И даже почти родная Грузия, поставщик высококлассных специалистов в области управления государством, с которой так много общего по отношению к России, даже она отказалась поддержать экономические и финансовые санкции Запада.
Что остаётся? Остаётся обратиться к «могучей кучке» - «Бухарестской девятке», куда входят Болгария, Венгрия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Словакия и Чехия.
«Совместно должны посадить Россию за стол переговоров. МЫ нуждаемся в антивоенной коалиции.»
Эти? Эти могут молиться хором.
И снова в речи Зеленского месиво противоречивых предложений. Он одновременно просится на встречу с Путиным, и даже согласен на нейтральный статус Украины (а кто тебе его сейчас предлагает?). И тут же сравнивает специальную военную операцию России на Украине с 1941 годом. Ну и кто же пойдёт с тобой на переговоры после этого?
Ещё цитата, которая обнуляет предыдущие предложения:
«Я спросил сегодня у 27 лидеров Европы, будет ли Украина в НАТО, спросил прямо. Все боятся, не отвечают... Они отвечают, что с нами, но в альянс они брать нас не готовы.»
Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.