Слово. Да, оно было в начале. Слово и юмор. Когда пращур дал другому по башке палкой, а потом они рассмеялись, обнялись и пошли по делам. Шутили как могли.
Слово, юмор и сказки. Когда вы уноситесь в чужие миры, вас захватывает водоворот ненастоящей истории. Сопереживания. Там мягче можно принять происходящее. И идти дальше. Если муссировать в голове новости, которые обновляются ежеминутно и противоречат друг другу, то можно выпасть из обоймы надолго. А у вас же дети. А если не дети, то вы сами. Вы нужны миру. Точно.
Я - копирайтер. И я написала небольшую сказку. Про себя, про свою профессию. Прочтите и просто улыбнитесь моим странным шуткам. Просто улыбнитесь и идите дальше. Жизнь длинная и все будет хорошо. Точно.
Итак
Как люди на Руси копирайтить начали
Жил был на свете отрок Иванушка. Всем хорош. Кирилл, Мефодий да Илья Муромец в одном флаконе. Знал, что родина его – страна всего самого-самого. Просто музей природный всяких огромностей, прекрасностей да прочих шалостей. Мечтал стать героем учебников, мнений законодателем, чтобы традиции самости не нарушать.
Только понять не мог, куда направить помыслы, чем влиять на население окрестное:
❔Силою богатырской? Столько было её в отроке, что толкнул как-то друга в игре, тот взял да улетел за реку. Чуть в каталажку не загремел. Опасно.
❔Неземной красотой? Вон, батюшка в юности был люб лицом, торсом гладок, на девок падок. С годами стал как груздь мочёный: вроде хрустит, да взгляд не мани́т.
❔Умом острым? Науки быстро устаревают. Говорят, в детстве родителей плуг цепляли к коню. Теперь пашут трактором, прости Господи, беспилотным. Не угонишься.
Однажды Иванушка целый день выносил из избы хлам всякий, а матери с батей мозг своими сомнениями.
– Выбери уже яблочко, бери стрелу, прицелься, да стреляй усилиями, чтоб свалилось и осчастливило. Чего Волгой катишься, когда горным ручьём мчаться можно? Тормозишь чего, а? Погуляй иди, надоел, – озверел от нытья отрока батюшка и огрел его предком Дайсона беспроводного. Любя.
Заручился поддержкой родительской Ваня, духом воспрял. Побрёл. Мир посмотреть, и себя отыскать.
Видит, плачет девица у околицы.
– Дурой, говорит, назвал меня брат. Слово только, а болит глубоко. Ранило.
Подарил он ей яркий платок на счастье. Успокоилась.
Вышел на площадь, а там ярмарка шумит. И так один купец свои товары расхваливал, что зачесались у отрока руки, зубы и оставленный дома мешочек с монетами. Слово, а продаёт. Удивился.
Двинулся дальше. На опушке леса встретил старца. Поговорили, новостями обменялись. Угомонились мысли прыгучие, благость наполнила отрока.
И понял он, что через буквы влиять на людей всего проще. Одной фразой можно убить и возвысить, захватить в водоворот истории, привлечь народ и отвернуть навечно. Стать решил Иван глаголов управителем, копирайтером по современному. Так и появилась профессия сия на Руси.
А вы как дело жизни выбирали? Самостоятельно или по велению родителей?
А так мы работаем с моей младшей дочкой. Посмотрите и улыбнитесь еще разок.
Ставьте лайк, чтобы я тоже улыбнулась. Обнимите детей и друг друга.