Найти тему

Винегрет без картофеля, отличное дополнение к мясным блюдам

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Сегодня готовим винегрет! Почему - то когда делаю винегрет, часто вспоминаю свое детство, в те времена этот салат был украшением любого праздничного стола, потом постепенно был вытеснен новыми кулинарными изобретениями, а зря, согласитесь?!

Вариантов приготовления этого витаминного салата несколько, я же хочу сегодня напомнить приготовление винегрета без картофеля, но с фасолью. Вспомнили о таком?😊👍

Винегрет без картофеля
Винегрет без картофеля

Готовится он очень просто, количество ингредиентов укажу ниже.

Свеклу и морковь предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем их небольшими кубиками. Хотя, тут, наверное, на любителя: кто-то любит крупнее, а кому-то совсем мелко нравится. Так что делайте как вам удобнее!))

Нарезаем свеклу
Нарезаем свеклу

Свеклу рекомендуется полить растительным маслом, чтобы она сильно не закрасила (при смешивании) другие ингредиенты.

Морковь готова
Морковь готова

Далее складываем все в одну емкость и добавляем отварную или готовую консервированную фасоль. Я люблю использовать красную.

Красная фасоль
Красная фасоль

Маринованные или квашеные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к содержимому.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Далее следует квашеная капуста, люблю винегрет с ней, а не с маринованной. Сочная, хрустящая, вкуснятина! А зимой хороша вдвойне!

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Открываем баночку зелёного горошка, отправляем его в общую миску, предварительно слив жидкость.

Добавили зелёный горошек
Добавили зелёный горошек

Осталось порезать репчатый лук, заправить подсолнечным или оливковым маслом и наслаждаться приятным похрустыванием сочного винегрета.

Винегрет почти готов
Винегрет почти готов

Для приготовления нам понадобится:

одна крупная свекла - 400 гр

морковь 2 шт - 250-300 гр

отварная фасоль - 200 гр

одна средняя луковица

маринованные огурцы - 300 гр

консервированный зелёный горошек - 300 гр

квашеная капуста - 300 гр

подсолнечное или оливковое масло 4 ст ложки ( по вкусу)

Вообще, я при приготовлении этого салата, все ингредиенты беру на глаз +-, ориентируясь на вкусы своей семьи.

А подавать его можно и как самостоятельное блюдо, так и к мясу. У меня сегодня картофельное пюре и тефтели, овощной салат будет отличным дополнением!

Семья будет довольна!)
Семья будет довольна!)

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии ✍️, делитесь своими рецептами! За лайк- отдельное спасибо! 😉🙌