Найти тему
PRO еду 2.0

Тефтели из свинины под сливочно-грибным соусом - отличный вариант семейного ужина

Сытные и вкусные свиные тефтели, приготовленные в духовке в сливочно-грибном соусе, отлично подойдут не только для праздничного стола, но и для семейного ужина.

Фотография взята из источника drugdelo.ru
Фотография взята из источника drugdelo.ru

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны коричневые (370 г);
  • цельное молоко (240 мл);
  • сырой рис длиннозерный (90 г);
  • салатный лук белый (140 г);
  • сливочный маргарин (45 г);
  • свиной фарш (780 г);
  • соль (по вкусу);
  • смесь специй для свинины (по вкусу);
  • тертый сыр (150 г);
  • просеянная мука пшеничная (180 г);
  • крупномолотый черный перец для соуса (7 г);
  • нежирные сливки (260 мл);
  • растительное масло рафинированное (60 мл);
  • молотая паприка острая (5 г);
  • свежая кинза (50 г).

Процесс приготовления:

Крупу тщательно промыть и пересыпать в рисоварку или толстостенную кастрюлю, залить отфильтрованной водой (260 мл) и варить с момента закипания в течение 25 минут.

Как только рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и подсушить, пересыпать в миску, добавить фарш, затем насыпать острую паприку и другие специи.

Посолить фарш и увлажненными руками сформировать из них тефтели, обвалят их в муке (130 г), затем поставить на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием. Влить половину масла и раскалить, поочередно обжарить в нем со всех сторон все тефтели.

Переложить обжаренные тефтели в глубокую керамическую форму, затем поставить на средний огонь глубокую сковороду и разогреть в ней остатки растительного масла, добавить маргарин.

Фотография взята из источника luera.ru
Фотография взята из источника luera.ru

Очистить от шелухи салатный лук и измельчить его, затем тщательно промыть прохладной водой грибы, нарезать их мелкими кубиками, переложить эти компоненты в сковороду и обжаривать их до тех пор, пока из них не выпарится практически вся жидкость.

Насыпать черный перец, затем добавить муку и интенсивно перемешать компоненты, влить сливки и молоко, при регулярном помешивании варить соус в течение 10 минут на слабом огне.

Посолить сливочно-грибной соус, продолжить процесс варки еще 10 минут, перелить его в форму добавить кинзу, отправить тефтели в духовку и запекать их четверть часа при 175 градусах.

Посыпать тефтели тертым сыром и продолжить процесс запекания еще 10 минут при той же температуре, затем переложить их в порционные тарелки.

Подавать свиные тефтели, приготовленные под сливочно-грибным соусом, в горячем виде с огуречным или каким-нибудь другим салатом и макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются