Найти тему

Макароны с баклажанами и фаршем под соусом

Это очень вкусно 😋 сытно и очень быстро.

Что нам нужно?

  • Макароны перья
  • Фарш. У меня свинина + говядина 🥩 400 гр.
  • Баклажаны маринованные под томатным соусом
  • Соевый соус.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, сушенная зелень.
  • И 20-25 минут свободного времени 😎

В разогретую сковороду наливаю чуть-чуть подсолнечного масла. После добавляю фарш.

Обжариваем фарш до золотистого цвета, чтоб фарш немного поджарился.
Обжариваем фарш до золотистого цвета, чтоб фарш немного поджарился.

Пока наш фарш готовится, отвариваем макароны - перья. Я уже подсолила воду и добавила подсолнечного масла( чтоб макароны не слипались).После того, как вода закипела, добавляю макароны, помешиваю... Варю недолго, минут 5-7.

Не люблю, когда макароны переваренные 🤭
Не люблю, когда макароны переваренные 🤭

Когда фарш имеет золотистый цвет, я добавляю к нему соевый соус, баклажаны 🍆 в томатном соусе, и сам томатный соус тоже добавляю к фаршу. Перемешиваю.

Чуть позже кладу Лавровый лист. Он придаёт индивидуальный вкус к этому блюду.
Чуть позже кладу Лавровый лист. Он придаёт индивидуальный вкус к этому блюду.

Минут 5-7 томится все под крышкой, солим, перчим, при желании можно добавить немного чеснока.

На все это у меня ушло 25 минут. Это очень вкусно.

Приятного аппетита 🥰

Так же, не забываем посыпать макароны зеленью. Это придаёт блюду дополнительный аромат.
Так же, не забываем посыпать макароны зеленью. Это придаёт блюду дополнительный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются