Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

День восьмой

Как Вы думаете: что ребёнку надо для полного счастья? Правильно: лужу! Хорошую, глубокую лужу. Ну и возможность по ней носиться, разумеется :)

И только брызги во все стороны летели! Фото автора.
И только брызги во все стороны летели! Фото автора.

Вообще-то мы сына на Причастие в Церковь возили. Есть у нас неподалёку церковь Александра Невского. Церковь «из новых». Раньше на этом месте стоял мемориал, посвящённый жителям Города, погибшим в Великой Отечественной Войне. Мы в школе к нему ходили цветы возлагать ко Дню Победы. А потом, лет 10-15 назад, вместо мемориала церковь построили. И вот, не смотря на то что она новая, она действующая (или действенная, настоящая, правильная?). Не могу сказать что какие-то прямо «чудеса являет», но ответы на вопросы даёт, в трудную минуту. 

Вот сын там, внутри постоял, постоял да и потащил нас к выходу. Обычно с удовольствием в Церковь ходит, а тут прямо за руки нас схватил - и на выход. Вышли мы, ничего понять не можем, даже шапку не успели на него нацепить. И тут начинают бить колокола. Вот как он сообразил/почувствовал/догадался что именно в этот момент надо выйти, чтобы колокольный звон послушать? Служба-то вовсю ещё шла и заканчиваться не собиралась. И люди все в церкви стояли - массового исхода не было.

А слушать колокола он любит. Казалось бы: ну что там такой мелкий ребёнок понимает? А замирает, стоит с одухотворённым лицом и слушает. 

Потом-то вернулись обратно в церковь. И свечки поставили, и иконам поклонились, и даже что-то там купили в церковной лавке. 

Ну а после службы уже шли к машине мимо лужи. И вот что-то, как-то не стали мимо проходить. В смысле предоставили сыну возможность насладиться ей в полной мере, вымокнуть примерно по пояс. Комбез непромокаемый, так что никто не простудился. Дорога там широкая, людей в воскресенье с утра мало было, да и «брод» немного в стороне, так что прохожих не забрызгивали - пропускали. 

Дома принялась кухню мыть. Ну так как-то, «под настроение», уголочек. Так мне нравиться:У

Уголок на кухне. Фото автора.
Уголок на кухне. Фото автора.

Хорошо, свободно, ничего не мешает. Но на самом-то деле оно вот так:

Тот же уголок :(( Фото автора.
Тот же уголок :(( Фото автора.

И всё нужное, никуда не уберёшь, не запихаешь :(( 

Потом стали бельё менять постельное. Мы его примерно раз в три недели меняем. Кроватей у нас много. Белья, соответственно, тоже. 

Процесс не столько смены белья, сколько его последующей стирки и глажки трудоёмкий. В машинку примерно один комплект за раз помещается. 

Но, по правде говоря, это «мы» - очень обобщающее. В смысле сменой постельного белья занимается старшая дочь. Лет, наверное, с 14 - это её прямо-таки обязанность. А все остальные - «на подхвате», помогают по мелочи: одеяло подержать, чтобы из пододеяльника не убегало, наволочку какую прогладить, если она в сушке «зависла». Так что дети - это не только «хлопоты», но и «помощь по дому» :))

Ромашки. Фото автора.
Ромашки. Фото автора.

Сын обрадовался. Он трактора очень любит, радуется им. Наши ромашки ему тоже по душе, но его трактор лучше! Говорить «спасибо» уже умеет - вот ходил потом дня три сестру благодарил за то что бельё ему поменяла на «тракторное» :))

Трактора - мечта поэта :)) Фото автора.
Трактора - мечта поэта :)) Фото автора.

Так что день восьмой, не смотря на воскресенье, был вполне насыщенным и интересным. Даже весёлым, в глубине лужи :))