Тефтельки, но с мятой и корицей.
Потребуется
• 1 средняя луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 ломтика белого хлеба, желательно подсохшего
• 1 яйцо
• горсть листиков свежей мяты
• горсть листиков кинзы или петрушки
• 500г говяжьего фарша
• 250г фарша из свинины или баранины
• 1 средняя картофелина
• соль по вкусу
• 1 ч.л. кумина
• 1 ч.л. сухого орегано
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1 ст.л. молотого кориандра
• оливковое масло для жарки
• молоко замочить хлеб
• лимон(опционально)
Приготовление
1. Трём на мелкой тёрке очищенную картофелину в глубокую миску. Слегка отжимаем картофельный фарш и сливаем лишний сок. Туда же трём на тёрке луковицу и рыдаем.
2. В молоке замачиваем хлеб, отжимаем лишнее, закидываем в миску к луку. Туда же фарш, яйцо, соль, специи и мелко-мелко нарезанную зелень. Перемешиваем все хорошенько.
3. В сковородке в нормальном таком количестве оливкового масла обжариваем раздавленный и мелко нарезанный чеснок до появления запаха и прозрачности кусочков(аккуратно эти кусочки вылавливаем, оставляем в стороне если вы любите чеснок, выбрасываем если любите не настолько). Формируем чайной ложкой маленькие тефтельки и жарим в этом чесночном масле, помешивая время от времени, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Опциональное: трём цедру одного лимона, выдавливаем из половинки сок и ближе к концу готовки добавляем цедру и сок в сковороду к тефтелькам, жарим ещё пару минут.
5. Если вы из тех кто очень любит чеснок, закиньте тот обжаренный тоже к тефтелям.
Это очень вкусно с дзадзики и если засунуть в кармашек из питы !