Найти тему

Способы установки банного чана

Сибирский банный чан — сам по себе очень эффектный элемент декора на вашем участке. Безусловно, такая баня на открытом воздухе ценна прежде всего своей функциональностью и полезным воздействием на организм. Но разные способы установки купели позволят ещё и гармонично вписать чан в общий дизайн вашего двора. Это особенно важно, если все окружающие детали выполнены в одном стиле. Разные способы установки могут сделать банный чан лаконичным и, представьте себе, почти незаметным. Или он может играть главную роль, подчиняя себе все остальные дизайнерские приемы. Давайте по порядку.

1. Самый простой и стандартный способ установки Сибирского Банного Чана — на опоре. На ровной площадке, лучше бетонной или выложенной плиткой, воздвигается подставка, которая уже входит в комплектацию. На эту опору устанавливается чан. Остаётся только подвести коммуникации для слива воды. Если ваш банный чан с печью, нужно будет ещё оборудовать дымоход. Простота установки — не единственное преимущество этого способа. Такая конструкция впишется практически в любое место, не привлекая к себе особое стилистическое внимание.

Банный чан на подставке легок и прост в установке, а также станет отличным украшением вашего участка.
Банный чан на подставке легок и прост в установке, а также станет отличным украшением вашего участка.

2. Максимально замаскировать конструкцию можно, установив банный чан в подиум. В таком случае ваша баня на открытом воздухе будет дополнением к общей концепции участка, а не ее акцентом. При подходящем декоре такая купель будет совсем незаметной и большим сюрпризом для ваших гостей. Все детали для установки чана таким способом уже подготовлены. Если строго следовать приложенной инструкции, то вы достаточно быстро получите безопасную и функциональную конструкцию, выводящую ваш отдых на своём участке на принципиально другой уровень.

3. Чан на брёвнах — пожалуй, самый эффектный способ установки купели. Он непременно привлечёт к себе максимальное внимание и придаст некой экзотики всему участку. Особенно при использовании снежной зимой. Только представьте: вы как бы зависаете в воздухе, наслаждаясь всеми прелестями парения во всех смыслах этого слова. Мощные брёвна и крепкие цепи придадут брутальность и ощущение надежности такой конструкции. Банный чан ещё издалека привлечёт всеобщее внимание и интерес.

4. Хотите ещё экзотичнее? Используйте вместо брёвен деревья! Почти. Если найти достаточное прочное дерево, может быть и получится. Но есть несколько способов проще — сделать вид будто чан висит на дереве. Если ваша цель — сделать банный уголок максимально оригинальным, то этот способ подойдёт наилучшим образом.

5. А ещё можно задекорировать основание и получить средний вариант между подиумом и установкой на опоре. Стилизовать такую конструкцию можно под любой дизайн вашего участка. И даже при желании менять декор, чтобы привнести свежие нотки в общий дизайн.

В целом же, фантазия при установке Сибирского банного чана безгранична: над костром, на дровах, с дымком и настоящим запахом бани — совсем немногое, что приходит на ум, когда представляешь себе такой молодильный чан. Романтическая сказка или брутальный мужской дизайн — решать только вам! Только заранее определитесь, будет ли ваша купель использоваться преимущественно с горячей водой или, как вариант, с холодной после традиционной парилки. Подвесные варианты все-таки лучше подойдут для непосредственно банного отдыха, чем в качестве источника контрастных ощущений. В любом случае и при любом способе установки вы получите главное — непередаваемые ощущения бани на открытом воздухе и всю пользу пара для организма.

Подобрать и купить свой банный чан можно на нашем сайте Sibsch.ru

#банный чан #банный чан на бревнах #баня и сауна #отдых