Раньше очень много слышала про этот популярный салат от подруг, но сама ни разу не готовила, не знаю, то ли не верила, что действительно он такой полезный и на нем можно похудеть, то ли просто не хотелось мне такой салат.
А тут подруга как-то угостила меня этим салатом и мне так понравилось, что я решила все таки попробовать. У салата много названий, кто-то называет его "щетка", кто-то называет "метелка" и вариантов приготовления у него очень много.
Я поделюсь с вами вариантом салата, которым угостила меня подруга, все продукты для его приготовления доступны в любое время года. Моему мужу этот салат тоже очень нравится, он ест его с любыми гарнирами.
Я люблю, чтобы салат всегда был свежим, поэтому не делаю большими тазами, готовлю столько, чтобы смогла съесть за день. Для начала беру белокочанную капусту, у меня кочан примерно на полтора килограмма. Разрезаю кочан на две части и одну половину мелко шинкую ножом, а если хочется чтобы прям тонко, то использую овощечистку.
Дальше беру одну крупную морковь и натираю ее на корейской терке, но если такой нет, можно и на обычной. А еще важно, чтобы морковь была вкусной и сладкой, поэтому перед тем как натирать обязательно пробую кусочек.
Следом беру одну свеклу и так же натираю ее на корейской или обычной терке. Свекла тоже должна быть сладкой, иначе салат просто будет безвкусный и вы не станете его есть совсем, поэтому свеклу я тоже пробую прежде чем натирать.
Потом беру свежие огурцы, для такого количества капусты, морковь и свеклы двух огурцов будет достаточно. Огурцы чищу от кожуры и нарезаю их тонкой соломкой, можно так же потереть на корейской терке.
А еще в этот салат по рецепту подруги я добавляю зеленое яблоко, которое очищаю от кожуры и режу тонкими полосочками. С яблоком очень вкусно получается.
Так же в салат я добавляю зелень, не представляю овощные салаты без зелени, всегда ее кладу, можно добавить укроп или зеленый лучок.
Все овощи складываю в салатник и делаю заправку:
- растительное, а лучше оливковое масло - 30 мл.
- соль по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Конечно, чтобы похудеть я не ем все три дня только этот салат, нет, к салату я обычно добавляю немного белка: отварное яйцо, кусочек отварной рыбы или немного отварной куриной грудки. В эти дни сахар совсем не ем, не пью чай и кофе, только соки, желательно свежевыжатые или просто чистую бутилированную воду.
Понятно, что такой салат не уберет лишний жир, он просто прекрасно очищает кишечник и помогает перейти на правильное питание если вы решили сесть на какую-то диету.
Салат из овощей хранится в холодильнике долго, ему ничего не будет, но как я писала уже выше, я всегда делаю небольшими порциями, чтобы съесть за один день, мне сложно, потому что готовится салат очень просто и быстро.
А еще очень люблю салаты из капусты, если вам интересно, оставлю подбору своих любимых салатов из капусты 👇