Найти тему
Михаил Слободин

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ.

1 кочан капусты (бело- или краснокочанной),

1 ст. ложка масла,

½ ст. ложки муки,

½ стакана сметаны,

2 ст. ложки томатного пюре,

соль,

бульон.

Д л я г р и б н о г о ф а р ш а: 1 неполный стакан риса, 1 яйцо, 1 луковица, ½ ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки сметаны, соль, 200 г грибов.

Удалить верхние зеленые листья капусты, вырезать кочерыжку.

Отварить в подсоленной воде.

Вынув из воды кочан капусты, охладить его, дать стечь воде и, раздвинув листья, в промежутки между ними положить приготовленный фарш.

Затем листья снова прижать, кочан обвязать нитками, положить в кастрюлю или в противень, добавить бульон, масло, сметану, томатное пюре и тушить или жарить в духовке.

Во время жаренья по временам поливать капусту соком.

Подобным же образом можно фаршировать и кочан квашеной капусты.

При подаче к столу жареный или тушеный кочан капусты разрезать на продольные части.

В сок, образовавшийся при тушении или жареньи капусты, добавить поджаренную на масле муку, немного поварить, чтобы он стал гуще, и залить капусту.

Капусту можно фаршировать мясным, овощным (как для голубцов) или грибным фаршем.

Г р и б н о й ф а р ш. Сушеные грибы замочить, обмыть и сварить в подсоленной воде.

Затем разрезать или порубить, поджарить вместе с луком на масле, добавить полуразваренный рис или смоченные в молоке сухари, яйцо, сметану, соль и все размешать.

Еда
6,93 млн интересуются