Найти в Дзене

На фоне событий бабушка рассказала рецепты, чем кормили детей во время войны и внуков в голодные 90-е

Как известно, в тяжелое время в ход идут все #продукты, и старое поколение помнит, что ничего не переводили зря. Так #бабушка рассказала, как угощали деток необычным печеньем, основным ингредиентом которого был огуречный рассол. Ингредиенты печенья Печенье бабушка назвала Пятачки, видимо, из-за формы поросячьего пятачка, такие дырочки делали круглой печенке. Простые, быстрые и вкусные #печенья получались, ведь хотелось порадовать деток, но #яйца и другие ингредиенты часто были недоступными. Что же требовалось для печенья: Как видно, эта выпечка делается #без яиц и без молока. Рецепт печенья Пятачки Для приготовления понадобится противень и бумага для выпечки, форма для печенья или стакан. Для того, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам, можно смазать их немного маслом. 4. Поделить #тесто на несколько частей, небольшие скатать колобки, затем каждый из них можно будет раскатать в кружок, из которого будут вырезаться пяточки. Толщина печенек 1-1,5 см. Нарежьте формой или стаканом загот
Оглавление

Как известно, в тяжелое время в ход идут все #продукты, и старое поколение помнит, что ничего не переводили зря. Так #бабушка рассказала, как угощали деток необычным печеньем, основным ингредиентом которого был огуречный рассол.

Ингредиенты печенья

Печенье бабушка назвала Пятачки, видимо, из-за формы поросячьего пятачка, такие дырочки делали круглой печенке.

Простые, быстрые и вкусные #печенья получались, ведь хотелось порадовать деток, но #яйца и другие ингредиенты часто были недоступными. Что же требовалось для печенья:

  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 4 стакана (или чуть меньше, как возьмет тесто) муки;
  • щепотка ванилина.

Как видно, эта выпечка делается #без яиц и без молока.

Рецепт печенья Пятачки

Для приготовления понадобится противень и бумага для выпечки, форма для печенья или стакан.

  1. Немного подогреть рассол (до 40-50 градусов). Процеживаем #рассол от соленных огурчиков, выливаем в миску, тщательно смешиваем со стаканом сахара, добавляем рафинированное #масло.
  2. Ложку соды или разрыхлителя смешиваем с мукой. Просеиваем и добавляем смесь к подготовленному рассолу с сахаром. Понемногу вводим муку, все время помешивая венчиком, когда венчик начинает плохо справляться, продолжаем замешивать тесто, но уже руками.
  3. Когда тесто становится пластичным, не липнет и способно приобрести форму, завершаем ввод муки.
Для того, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам, можно смазать их немного маслом.

4. Поделить #тесто на несколько частей, небольшие скатать колобки, затем каждый из них можно будет раскатать в кружок, из которого будут вырезаться пяточки. Толщина печенек 1-1,5 см. Нарежьте формой или стаканом заготовки. Чтобы получились пятачки можете взять пластиковую трубочку и сделать дырочки. Либо нанести рисунок с помощью вилки.

Фотография из архива https://pixabay.com/images/id-4938488/
Фотография из архива https://pixabay.com/images/id-4938488/

5. Выложите заготовки на противень. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов на протяжении 15-20 минут. Полную готовность лучше определить по подрумянившимся печенкам.

Приятного аппетита!

#Рецепт простого и вкусного печенья из потемневших бананов здесь.