Как известно, в тяжелое время в ход идут все #продукты, и старое поколение помнит, что ничего не переводили зря. Так #бабушка рассказала, как угощали деток необычным печеньем, основным ингредиентом которого был огуречный рассол. Ингредиенты печенья Печенье бабушка назвала Пятачки, видимо, из-за формы поросячьего пятачка, такие дырочки делали круглой печенке. Простые, быстрые и вкусные #печенья получались, ведь хотелось порадовать деток, но #яйца и другие ингредиенты часто были недоступными. Что же требовалось для печенья: Как видно, эта выпечка делается #без яиц и без молока. Рецепт печенья Пятачки Для приготовления понадобится противень и бумага для выпечки, форма для печенья или стакан. Для того, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам, можно смазать их немного маслом. 4. Поделить #тесто на несколько частей, небольшие скатать колобки, затем каждый из них можно будет раскатать в кружок, из которого будут вырезаться пяточки. Толщина печенек 1-1,5 см. Нарежьте формой или стаканом загот
На фоне событий бабушка рассказала рецепты, чем кормили детей во время войны и внуков в голодные 90-е
26 февраля 202226 фев 2022
42
1 мин