Когда мы решили открыть ресторан, первый вопрос, который мы задали сами себе: «Чем удивить требовательную московскую публику?» Мы очень любим вкусную и интересную еду, чтобы попробовал – и хотелось вспоминать. Очевидно, что авторские блюда, в которые мы вложили не только знания, но и сердце, стали прочной основой меню Beer Pairing. А еще мы очень любим пиво – удивительный напиток с богатейшей историей и миллионами оттенков во вкусе.
«Хм, – подумали мы. – А ведь это гениальная идея – проложить мост от гастрономии к пенному напитку, рассказать о сочетаниях, дать попробовать, что-то абсолютно новое научить других тому, что мы умеем лучше всего».
А лучше всего мы умеем сочетать гастрономию и напитки. Мы умеем – и вас научим!
Так родилась идея пейринга, совсем нового для российской гастрономии течения. Пейринг – это искусство сочетания еды и напитка (любого). Но это не просто 1+1=2. Это умение создавать такие союзы, которые помогут вашему обеду или ужину заиграть новыми красками. Создавать из двух слагаемых – того, что в вашей тарелке и того, что в вашем бокале, – третье, гораздо более яркое, объемное и запоминающееся.
Пейринг – не только новое яркое гастрономическое впечатление для наших гостей, но и нестандартный квест для шеф-повара Сергея Горюнова, который в команде с шефом-сомелье Яной Митрохиной и пивным экспертом Юрием Сусовым создает ту самую химию, любовь между едой и напитком. Три человека, с единой философией, но все же видящих мир по-своему, три ярких индивидуальности вместе пишут общую карту гастрономических приключений.
Как же подбираются гастрономические пейринги?
У напитка, сопровождающего блюдо, может быть несколько задач: раскрыть вкус еды, расставив правильные акценты, подсветив нюансы вкуса. Очистить ваши рецепторы, чтобы каждый следующий кусочек блюда был, как в первый раз. Создать целостную картину вкуса в вашей голове, став единым целым с блюдом.
Блюдо и напиток не должны «перекрикивать» друг друга. Если вы заказываете сложное блюдо, с большим количеством составляющих, с цветистыми вкусовыми нюансами, напиток должен стать дополнением, чистым фоном, подсвечивающим прелесть еды. Если вы заказали пикантные креветки Том Ям, мы предлагаем к ним необычный американский IPA Elvis Juice или эль Kona Hanalei, а брискету из говяжьей грудинки, которую мы томим 8 часов, рекомендуем с нефильтрованным коричневым портером Thornbridge Cocoa Wonderland.
Если блюдо по вкусу менее интенсивно, напиток к нему может быть, напротив, ярким, говорящим. Ко всем понятному и такому любимому нашими гостями салату с ростбифом и сыром пармезан мы подаем фландрийский красный Petrus Bordeaux или бельгийский темный дуббель Tongerlo Nox Brown, а к прекрасному шоколадному фондану с пивным муссом, лучшим дополнением будет портер от Samuel Smith Taddy Porter.
Мы попробовали сотни видов пенного со всего света, протестировали тысячи сочетаний, прежде чем предложить лучшие пейринги вам, нашим гостям. В коллекции напитков самые интересные и яркие образцы. Мы собрали внушительную коллекцию портеров, стаутов, пилснеров, элей, лагеров и дуббелей, как от небольших локальных пивоварен, так и от ведущих мировых поставщиков. К каждому блюду мы предлагаем 3-4 варианта пенного сопровождения, чтобы все наши гости нашли для себя идеальный пейринг, то сочетание, которое будет будоражить воспоминания и вызывать желание вернуться! И, конечно, наши официанты – путеводные нити по карте меню, знающие, какой пейринг предложить и предугадывающие ваши пожелания.
Так что, если вы хотите также отлично, как и мы, разбираться в сортах пенного, уметь правильно сочетать напитки и гастрономию и с видом настоящего эксперта рассказывать друзьям, какой IPA лучше предпочесть к гребешкам, и какой стаут лучше оттенит говядину, приходите к нам!
Мы не только научим вас правильным пейрингам, но и очень вкусно накормим!