Найти в Дзене

Почему в магазине уже и чихнуть нельзя

Пока большая часть населения страны пристально следит за военными событиями последних дней, у нас продолжается веселье в стиле Салтыкова-Щедрина: «…глуповцы продолжают «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути».

Народ запуган вирусами так, что шарахается от любого чиха. А тот факт, что январь-февраль каждый год, сколько себя помню, приносил разные вирусы, а деток закрывали на пару недель карантина в связи с очередным гриппом, уже, кажется, давно забыт массами.

«Трям, здравствуйте», дорогие читатели. Меня зовут Екатерина, и я пишу про свой декретный skill. Сегодня о том, как мы в поликлинику с малышом ходим на плановые детские прививки, а также о необычной стычке с местной бабулечкой в магазине.

При чем тут Щедрин? А кто читал и оценил по достоинству «Историю одного города?» И кто задумывался о вневременном значении этого очень увлекательного романа? Как часто мы с вами становимся такими вот «глуповцами»?

Наши походы в поликлинику

Бюрократизм радует. Записываемся через сайт на нужное время, (все как у умных -21 век на дворе), потом приходим к педиатру за направлением на прививку и…? И ждем еще в живой очереди час-полтора прием у того самого педиатра. Ибо то время у кого-то совпало, то бумаги кто-то из родителей дооформляет на новорожденных, то банально программа у врачей висит. Хотя, мне кажется, та программа давно повесилась, но ее пытаются реанимировать периодически.

Так и сидим. В очереди. С грудничками. Сначала часик – к педиатру, потом еще на саму прививку очередь отстоять. Веселые будни. И добавить нечего.

Стоит, все-таки, добавить снующего туда-сюда охранника с криками «надеваем маски, господа» и пытающихся сразу же эти маски снять родителей. В общем, картина маслом.

Только вот еще осенью после очередного такого «похода» ребенок температурил пару дней. А я сидела и гадала – то ли на прививку реакция, то ли заразился от сидящей по-соседству чихающей мамочки. Уж больно вид у нее был нездоровый. И да. Я тогда отошла в сторонку. Но вот, мне кажется, это не помогло.

При чем тут бабулечка

А бабулечки не дремлют. Сразу видят, кто в чем не прав. Только вот и дома, как им рекомендовано, не сидят.

Ходили мы на днях гулять с малышом. Гуляли в сторону ближайшего минимаркета. Ибо дождливо, ветренно, холодно. Малыша на улице долго держать не будешь. Короче, двух зайцев убивали: и в магазин, и с ребенком прогуляться.

В магазин зашли вместе с коляской. Пока я за продуктами, папа с малышом в сторонке постоят-погреются. Днем народа мало: кто работает, кто учится.

Стоит, значит, папа с ребенком в сторонке, конфетки показывает. А в магазине бабулечка ходила. Что-то там себе набирала. И тут нашему папе надо было чихнуть. Громко так, с душой. Дальше развитие событий представляете?

Вкратце: мы ужасные родители, по улицам вирус гуляет (прям метафорично, с аллегориями), а мы с ребенком в общественное место, да еще и сами заразные, ну и так далее в том же роде. Больше всего тогда развлекался работник зала, наблюдающий эту картину со стороны.

В общем, бабулечку, выливающую свой праведный гнев на нас, неродивых, мы дослушивать не стали. Из магазина быстренько ушли, чтоб дальше эту драму не развивать. Короче, вирусоистерия во всей красе.

Так и живем. Невольно задумываемся, что доставка продуктов домой – очень удобная штука. А гулять с ребенком теперь – только к морю, туда сейчас мало кто ходит.

Если вам понравилась статья, жду ваших комментариев и лайков. Подписаться на мой канал и почитать другие публикации про мой декретный skill, веселый и не очень, можно здесь.