Найти тему

Политика России на текущий момент.

Политика это не шашкой махать. Политика это искусство (!) возможного. Обыватели, веря в то, что те кто управляют, мыслят ровно так же как и он - воспринимают линейно всё, что видят и слышат от руководства и от его действий или бездействия.

А реальность такова, что Запад не так нам страшен, как собственная внутренняя пятая колонна, которая интегрирована в управление страны, в информационный обмен и обладает огромными возможностями в области управления обществом.

Чем, прежде всего, они наносят вред - не дают нам развиваться нашими потенциально возможными темпами. А если мы не будем развиваться так, как должны - мы никогда не выйдем из под диктата Запада. А как он осуществляется - через торгово-финансовые рычаги. Например, нам скажут - мы вводим эмбарго на поставку всей электроники в Россию. И нам кирдык.

В СССР был полный цикл всех производств - т.е. мы могли производить всё, от галош до космических кораблей и компьютеров. Плюс к этому соцблок, где производили какие то недостающие нам компоненты. Поэтому нам не была страшна никакая торговая блокада.

Но с приходом "демократии" нас обязали ликвидировать все производства и производственные связи. И Россия оказалась во многих областях в полной зависимости от импорта. Который регулировал Запад, через своё финансовое и военное давление на всех, кто поставляет продукцию в Россию.

Соответственно - надо было восстанавливать тот полный цикл, что был в СССР. А как это сделать, когда наши финансовые институты создавались Западом и ими управляют его наместники, которых плодят такие заведения, как ВШЭ?

Отсюда и вопли про "ПУтин вор!" - так как руководство страны умудрялось находить средства на восстановление или создание производств по всей стране - а откуда деньги? Ведь ни ЦБ, ни Минфин и т.п. не давали ни копейки!

Но тем не менее это был ещё мизер, а надо было вливать огромные средства. И после порции очередных санкций была принята программа импортозамещения, под которую должны были перестроить свою деятельность все отечественные финансовые институты. Однако, этого в реальности не произошло по большому счёту - деньги хоть и выделяются на разработку той или иной высокотехнологичной продукции, но с её внедрением полный застой.

Тем не менее за эти 8 лет нам удалось создать неплохой задел - главное, у нас есть свои разработки и серийные образцы. А это значит - нам уже не страшна торговая блокада. Более того - она нам нужна, чтобы форсировать дальнейший ход импортозамещения.

Т.е. Россия стала готова к открытому противостоянию с Западом. И сразу пошла в бой.

Вот такая вот история, если коротко )