В большую салатницу выкладываю 100 граммов размягчённого сливочного масла ( можно маргарин для выпечки), высыпаю сюда же двести граммов сахарного песка, разбиваю одно яйичко, наливаю восемьдесят миллилитров молока ( больше чем пол стакана) добавляю пакетик разрыхлителя ( или можно чайную ложку соды погасить столовым уксусом), добавляю пакетик ванильного сахара и всё это хорошенько перемешиваю , затем начинаю постепенно вводить четыреста граммов муки и мешаю мягкую эластичную массу.
Даю массе отдохнуть пятнадцать мин, тем временем разогреваю духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов цельсия.
Тесто расстоялось, отрезаю кусок и размазываю пласт толщиной примерно семь мм и вырезаю коржики у меня формы для печенья,
противень застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом, выкладываю вырезанные формочки
отправляю в духовку на двенадцать минут.
Вот сколько получилось!!!
Приятного чаепития !
Лайк и подписка за вами !!!