Найти в Дзене
Как это делаю Я

Молочные коржики из детства

В большую салатницу выкладываю 100 граммов размягчённого сливочного масла ( можно маргарин для выпечки), высыпаю сюда же двести граммов сахарного песка, разбиваю одно яйичко, наливаю восемьдесят миллилитров молока ( больше чем пол стакана) добавляю пакетик разрыхлителя ( или можно чайную ложку соды погасить столовым уксусом), добавляю пакетик ванильного сахара и всё это хорошенько перемешиваю , затем начинаю постепенно вводить четыреста граммов муки и мешаю мягкую эластичную массу.

Даю массе отдохнуть пятнадцать мин, тем временем разогреваю духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов цельсия.

Тесто расстоялось, отрезаю кусок и размазываю пласт толщиной примерно семь мм и вырезаю коржики у меня формы для печенья,

-2

противень застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом, выкладываю вырезанные формочки

-3

отправляю в духовку на двенадцать минут.

-4

Вот сколько получилось!!!

-5

Приятного чаепития !

Лайк и подписка за вами !!!

Еда
6,93 млн интересуются