Найти тему

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ

Ингридиенты на 5 порций :

ДЛЯ ТЕСТА

📌 Вода 60мл

📌 Соль 0,3 ч.л

📌 Сухие дрожжи 0,3 ч.л

📌 Оливковое масло 1 ст.л

📌 Пшеничная мука 100 гр

ДЛЯ СОУСА

📌 Томатная паста 70 гр

📌 Вода 50 мл.

📌 Соль по вкусу

📌 Сахар 1 ч.л

📌 Чеснок 1 зубчик

📌 Оливкое масло 1 ст.л

📌 Базилик (сухой) 0,5 ч.л

ДЛЯ НОЧИНКИ

📌 Томатный соус 3 ст.л

📌 Колбаса полукопченная 100 гр.

📌 Твёрдый сыр 120 гр.

📌 Оливки 35 гр.

📌 Болгарский перец 80 гр.

📌 Оливковое масло 0,5 ст.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

☑️ Шаг 1Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
☑️ Шаг 1Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
☑️ Шаг 2.                                                    Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке
☑️ Шаг 2. Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке
☑️ Шаг 3На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешиваяВлейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения
☑️ Шаг 3На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешиваяВлейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения
☑️ Шаг 4Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
☑️ Шаг 4Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
☑️ Шаг 5                                             Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным
☑️ Шаг 5 Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным
☑️ Шаг 6.                                                             К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
☑️ Шаг 6. К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
☑️ Шаг 7                                                     Перемешайте сначала ложкой.В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками. После этого тесто отдыхает 30 мин.
☑️ Шаг 7 Перемешайте сначала ложкой.В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками. После этого тесто отдыхает 30 мин.
☑️ Шаг 8.                                                          Тем времени готовим ингридиенты и начинаем их нарезать......
☑️ Шаг 8. Тем времени готовим ингридиенты и начинаем их нарезать......
☑️ Шаг 9.                                                Начинаем все по порядку выкладывать. Смазываем оливковым маслом, томатный соус, тёртый сыр, Колбаса, болгарский перец, оливки и оставшийся сыр...
☑️ Шаг 9. Начинаем все по порядку выкладывать. Смазываем оливковым маслом, томатный соус, тёртый сыр, Колбаса, болгарский перец, оливки и оставшийся сыр...
☑️ Шаг 10.                                             Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки
☑️ Шаг 10. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки
-11
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются