Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Овощной суп быстрого приготовления

Этот овощной суп быстрого приготовления — это здоровое вегетарианское блюдо, которое достаточно легко приготовить в любой вечер недели. Рецепт универсален и допускает множество вариаций. Вместо шпината добавьте немного размороженного горошка или зеленой фасоли непосредственно перед тем, как суп будет готов. Или удвойте количество бобов, чтобы получить больше белка. Еще один способ добавить белок — это сыр: украсьте порции своим любимым тертым сыром. Если вы любите мяса, вы можете добавить в суп немного. Обжарьте немного бекона, ветчины, говяжьего фарша или нарезанной колбасы вместе с луком или замените овощной бульон куриным бульоном и добавьте нарезанную кубиками вареную курицу с фасолью. Если вы знаете, что у вас впереди напряженный день, вы можете сделать большую часть подготовительной работы заранее. Все овощи можно нарезать и измельчить в начале дня или накануне. Храните их в контейнерах в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать. Суп также хорош на следующий день или

Этот овощной суп быстрого приготовления — это здоровое вегетарианское блюдо, которое достаточно легко приготовить в любой вечер недели. Рецепт универсален и допускает множество вариаций. Вместо шпината добавьте немного размороженного горошка или зеленой фасоли непосредственно перед тем, как суп будет готов. Или удвойте количество бобов, чтобы получить больше белка. Еще один способ добавить белок — это сыр: украсьте порции своим любимым тертым сыром.

Если вы любите мяса, вы можете добавить в суп немного. Обжарьте немного бекона, ветчины, говяжьего фарша или нарезанной колбасы вместе с луком или замените овощной бульон куриным бульоном и добавьте нарезанную кубиками вареную курицу с фасолью.

Если вы знаете, что у вас впереди напряженный день, вы можете сделать большую часть подготовительной работы заранее. Все овощи можно нарезать и измельчить в начале дня или накануне. Храните их в контейнерах в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать. Суп также хорош на следующий день или заморожен на будущее.

Ингредиенты

  • оливкового масла - 1 ст.л.
  • луковица - 1 шт. (средняя, нарезанная)
  • сельдерея - 2 шт. (стебля, нарезанные)
  • болгарский перец - 1 шт. (красный, нарезанный)
  • чеснока - 4 зубчик (измельчить)
  • капусты - 3 чашка(и) (нарезанной)
  • моркови - 3 шт. (нарезанные ломтиками толщиной 1см примерно)
  • помидоров - 400 г (нарезанных кубиками)
  • томатной пасты - 3 ст.л.
  • овощного бульона - 4 стакан(а)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • итальянской приправы - 1 ч.л.
  • соли - (или по вкусу)
  • черного перца - (или по вкусу)
  • хлопьев красного перца - 1/4 ч.л. (измельченных)
  • фасоли - 425 г (высушенная и промытая)
  • шпината - 2 чашка(и) (нарезанного)
  • петрушки - 2 ст.л. (нарезанной)

Шаг 1 Соберите ингредиенты.

-2

Шаг 2 Выберите функцию соте в мультиварке и добавьте оливковое масло. Когда на дисплее появится сообщение «горячо», добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок.

-3

Шаг 3 Обжаривайте овощную смесь в течение 3 минут, часто помешивая.

-4

Шаг 4 Отмените функцию соте и добавьте капусту, морковь, помидоры, томатную пасту, овощной бульон, лавровый лист, итальянскую приправу, соль, черный перец и молотые хлопья красного перца. Перемешайте и очистите дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

-5

Шаг 5 Закройте крышку и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Выберите скороварку или ручную кнопку, высокое давление и установите таймер на 5 минут. По истечении времени дайте давлению снизиться естественным образом в течение 15 минут, а затем переместите клапан в положение сброса давления, чтобы сбросить остаточное давление.

-6

Шаг 6 Отмените настройку поддержания тепла и нажмите кнопку тушения. Добавьте фасоль, шпинат и петрушку и продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до горячего состояния.

-7

Шаг 7 Украсьте овощной суп дополнительной петрушкой и подавайте с хрустящими булочками или кукурузным хлебом.

-8

Супы
578,6 тыс интересуются