Найти в Дзене
Росгвардия Иркутск

Журналисты Приангарья рассказали историю иркутского росгвардейца, сдавшего экзамены на право ношения крапового берета

Начальник группы специального назначения Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Кирилл Н. стал героем статьи региональной газеты «Областная», в которой поделился историей своего пути к обладанию, заветным для каждого спецназовца, краповым беретом.

Краповый берет – высшая форма отличия для военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения. Чтобы стать «краповиком», нужно пройти невероятные испытания на силу, выносливость и характер. Редкий случай, когда кто-то сдает этот экзамен на мужество с первого раза. Майор полиции Кирилл Н. сдал со второго. Рассказал, что первая попытка была в 38 лет в мае 2021 года, когда успешно преодолев марш-бросок и огненно-штурмовую полосу, он сошел с дистанции при работе на высоте, не уложился в норматив по ликвидации условных вооруженных преступников с использованием штурмового снаряжения. В тот момент росгвардеец поставил перед собой четкую цель, во что бы то ни стало добиться своего и заслужить долгожданный берет.

Уже через полгода Кирилл снова приехал на квалификационные испытания в г. Новосибирск, где успешно преодолел 12-киллометровый марш-бросок по пересеченной местности в полном боевом снаряжении, прошел полосу препятствий, показал отличные результаты в стрельбе, штурме высотных зданий, акробатике и выстоял в 12-минутном спарринге с действующими «краповиками». Достичь цели помогли упорство, железная воля и изнурительные каждодневные тренировки.

«Главное – не сдаваться в голове. Дашь в мыслях слабину, и тело сразу на это отреагирует. Мы сильнее, чем думаем и можем больше, чем нам кажется. Нужно не отступать от своей цели и верить в победу», - отметил офицер Росгвардии, майор полиции Кирилл Н.

Помимо спортивных и профессиональных достижений иркутский росгвардеец является бакалавром юридического факультета БГУ, магистром психологии, а также имеет диплом об окончании Российского университета физической культуры, спорта и туризма, в который раз подтверждая, что если твердо идти к своей цели, рано или поздно ты обязательно ее достигнешь.

-2
-3