Прекрасный отдых на пляже, яркие достопримечательности и вечное лето – это не все прелести морских курортов. У каждой страны своя изюминка, нрав и особенности. И трудно встретить туриста, который бы не сохранил в своей памяти сочные, спелые и неповторимые фрукты Таиланда. Для многих из них сезон продаж длится круглый год, В местных кафе и барах можно заказать соки и фреши из свежих фруктов по доступной цене. Любители свежего продукта могут посетить местные рынки, изобилующие товарами на любой вкус. Чтобы не заблудиться в этом многообразии, надо предварительно изучить фрукты Таиланда с фото и с названиями.
Ананас
Несмотря на то, что ананас экзотическим фруктом не назовешь, и к нему все давно привыкли, на отдыхе он особенный. В плод наливают местный алкогольный напиток – май-тай. Мякоть фрукта очень сладкая и нежная, чем разительно отличается от привозимого на экспорт товара. На отдыхе надо обязательно попробовать ананас, тем более, что название знакомое и не вызывает подозрений. А тем, кто любит все необычное, надо отведать прохладительный напиток из него.
Арбуз
Изучая фрукты Таиланда с фото и названиями, бывалые туристы замечают арбуз. Эта ягода в стране вечного солнца отличается не только насыщенным вкусом, но и цветом. Наряду с розовыми сахарными скибками спросом пользуются желтые и бело-зеленые. Вопреки всем ожиданиям, мякоть очень сладкая, хотя и «непривлекательно неспелая» на вид.
Банан
К привычным для туриста фруктам в Таиланде относится банан. Его стоит попробовать только потому, что таких сортов в северных широтах не встретишь. Местные бананы отличаются по форме, вкусу и даже цвету. Фрукты красно-желтого или коричневого цвета выглядят необычно и вызывают интерес.
Гуава
Плод грушевидной формы очень популярен у кулинаров. Благодаря насыщенному вкусу, южный фрукт – гуава используют для приготовления множества соусов. Когда он достигает полной спелости, употребляется в пищу со шкуркой и семечками. Хрустящая сочная мякоть, сладкая с кислинкой, хорошо утоляет жажду.
Джекфрукт
Сладкая дыня, достигающая 30 килограмм и растущая на дереве, по праву относится к категории «экзотические фрукты Таиланда». Полностью приобретать весь плод туристам нет необходимости из-за внушительного размера, поэтому его продают дольками. Фрукт очень сладкий, он может показаться даже приторным. Чтобы добраться до желтой сочной мякоти, надо сначала снять твердую толстую шкурку.
Дуриан
К экзотическим фруктам с полным основанием относится дуриан. Его называют «королем», но, несмотря на свой титул, запах плод имеет очень специфический. Дуриан относится к категории фруктов, которые запрещены к вывозу из страны. Те, кто смог пересилить себя и попробовать кусочек сладко-сливочной мякоти, остались довольны. Фрукты в Таиланде могут быть не только вкусными, но и специфическими.
Кокос
Ни с чем нельзя сравнить удовольствие от выпитого кокоса на пляже. Данный фрукт более чем популярен у тайских поваров: он незаменим. Супы, соусы, сиропы и даже запеканки делают из его мякоти. На фото пляжа с картинки «Баунти» обязательно найдется место для кокоса с трубочкой, готового к употреблению: это ли не рай.
Личи
К экзотическим и необычным для приезжающих фруктам относится личи. Плоды выглядят, как колючие шарики. Внутри этой оболочки содержится студенистая прозрачная мякоть. Личи родом из Китая, но прекрасно прижился и на другом побережье. Подобный фрукт местной локации – лонган. В Таиланде он пользуется не меньшей популярностью, благодаря приятному кисло-сладкому вкусу.
Манго
Фрукты Таиланда на фото выглядят очень привлекательно, а манго достаточно скромен снаружи. Зато одного его названия достаточно, чтобы привлечь внимание гурмана. Сочные ароматные фрукты разных цветов: зеленые, красные, оранжевые, желтые – в изобилии продаются на тайских рынках. Специалисты советуют выбирать плоды средней величины: они имеют более насыщенный вкус. Из этих фруктов делают соусы к мясу, салаты и фреши.
Маракуйя
В южных странах кисло-сладкая маракуйя пользуется спросом. Среди фруктов из Таиланда она занимает достойное место. Плод разрезается на две части, после чего можно смело вкушать его нежную мякоть. На фото фрукт кажется небольшим, но выглядит очень привлекательно.
Нойна
К экзотическим плодам можно смело отнести «кремовое яблоко». Такое привлекательное название имеет фрукт – нойна. Не стоит путать его с «сахарным яблоком», которое произрастает на просторах Южной Америки и не имеет отношения к Таиланду. Если запутаться с названием, то можно забыть, что у нойны ядовитая косточка, непригодная в пищу. Внешний вид фрукта непритязательный. Он кажется зеленым, разделенным на дольки. Вкус же превосходит все ожидания.
Папайя
Масса полезных свойств скрывается в папайе. Этим фруктом можно смело кормить ребенка до года и не бояться побочных эффектов в виде аллергии. В его вкусе можно различить нотки тыквы, дыни и моркови. Размеры этого фрукта из Таиланда внушительные: самые крупные плоды достигают восьми килограмм.
Патайя
Благодаря необычному виду, патайю называют драконьим фруктом. Его мякоть настолько нежная, что ее едят ложкой. Шкурку плода не употребляют в пищу. Этим фруктом наслаждаются все приезжающие на курорты страны. Возможно, роль играет его белая мякоть с мелкими косточками или розовая кожура, напоминающая хвост дракона, а может необычный вкус. В Таиланде также можно встретить желтый фрукт – патайю.
Чомпу
На далеком морском побережье захотелось отведать привычное по вкусу яблоко: не проблема. В Таиланде есть и такие плоды, но с другим названием – чомпу. Это освежающее лакомство прекрасно утоляет жажду, а также имеет минимальное количество калорий. В отпуске можно не только отдыхать, но и питаться правильно.
Фрукты Таиланда отличаются завидным разнообразием. Многие из них продаются в круглогодичном режиме на всех рынках страны. Несмотря на то, что манго собирают с апреля по июнь, купить его можно всегда, а бананы, кокосы, папайя и лаймы входят в постоянный рацион местного населения и туристов. Самые вкусные фрукты Таиланда с непривычными названиями это те, которые попробовал.