Мой страшный сон— ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) перед школой. В прошлом году у нас с ней случился мини-скандал. По причине того,что члены комиссии умудрились накричать и на меня, и на ребёнка. Дочь вышла напуганная. Я тогда лила крокодильи слёзы. В общем, прошлогодняя комиссия очень странной вышла.
Успокоилась тогда, позвонила, отчитала их. Напомнила о должностных инструкциях, так сказать.
В этом году потише было. Да и члены комиссии чуть поменялись. Самого возбудимого сменили.
Так что, если и были они чем недовольны, то показывали это друг другу молча на листочках.
Вопросы для подготовки ребёнка к школе посильные:
Но это всё номинально. Спросят-то что в голову придёт.
Так ребёнка прогнали по вопросам: ФИО, домашний адрес, город, посчитать до 10 и обратно, отсчитать количество палочек согласно возрасту, отгадать загадки, рассказать стих, назвать общие признаки предметов, кто кем приходится в семье, что на картинках лишнее и времена года; указать, какое слово из названных длиннее.
Дочь почти со всем справилась и отправилась в коридор. На этот раз в приподнятом настроении.
Комиссия меня запутала только немного, так как там 5 человек и все имеют своё личное мнение, то и они сами определиться не смогли в коррекционную нам идти школу или обычную.
Вроде нарушение речи, но не настолько всё плохо. Уже не инвалид, ещё не норма. Решайте, мама. А у мамы разве есть знания о всех наших школах? Об их программах, преподавателях и особенностях? На какие соображения мама должна опираться, чтобы выбор сделать?
Пока что мысль всё же про коррекционную. Так как метеозависимость ребёнка меня несколько обескураживает: будет снег/дождь, у дочери сразу память и соображалку выключит как рубильником.
#пмпк #дети #семья #ффн #онр #логопедия #нарушение речи #ТНр