Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...😂 Приготовить что-то вкусное, когда у тебя денег куры не клюют, на мой взгляд, большого труда не требует. А вот "сварить вкусную кашу из топора" по силам не каждой, но я регулярно вижу подтверждение того, что многие хозяюшки и с этой задачей справляются на ура.
Сама частенько стараюсь приготовить что-то вкусное, не потратив на это много денег. В этот раз делюсь рецептом кексов на помидорном рассоле (без яиц и молочных продуктов), которые по факту нам очень понравились.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рассол смешиваем с маслом, сахаром и содой. Перемешиваем – начнётся реакция, появится пенная шапка (скоро на канале появится видеорецепт).
Важно: чтобы получились вкусные кексы, помидоры и сам рассол должны быть вкусными!
Высыпаем сюда же муку и перемешиваем миксером до однородного состояния (не долго). Следом добавляем изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем тесто в формы для выпекания кексов, предварительно вложив в них бумажные формы при желании.
Наполняем форму на 2/3, оставив место для того, чтобы тесто поднялось и не выпрыгнуло наружу.
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, но тут правильнее ориентироваться на размер формочек и свою печь. Проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Сверху кексы я украсила шоколадом. Они получились воздушными, мягкими, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная - 400 г;
- огуречный рассол - 200 мл;
- сахар-песок - 170 г;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- сода пищевая - 3/4 ч. л.;
- изюм по желанию - 100 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.