Найти тему
papa_budet_v_shoke

Российско-украинская война в свете развития демографической катастрофы и точки невозврата уровня рождаемости.

Сейчас уже только слепой и безрукий ничего не написал на тему войны.

Мне свою позицию в этой войне, а не какой не "операции", обьяснить гораздо проще на основе моей любимой темы: прав женщины, в данном случае матерей, чьи дети сейчас умирают, и невест, которые никогда не выйдут замуж, потому что их женихи погибнут на этой войне.

Я не открою вам Америки, если сообщу еще раз общеизвестный факт: для того, чтобы нация хотя бы оставалась на существующем уровне численности, каждая женщина должна иметь трех детей. Каждая! То есть с учетом, что в это число включены новорожденные девочки, у которых еще не наступила фертильность, юные девушки, у которых хоть фертильность и наступила, но они еще малолетние, пожилые дамы, которые уже не фертильны в силу возраста, а так же женщины бесплодные, не по причине абортов или нежелания рожать, а по обьективным причинам - такое тоже бывает, то получается, что трех детей маловато. Нужно четырех минимум.

Многие королевские семьи, аристократические фамилии, стараются иметь четырех наследников. Не важно мальчиков или девочек, в наше время это уже вторично, главное - четверо. Потому что не факт, что один ребенок оставит потомство.

Но вы прекрасно понимаете, что даже если детей мы считаем по женщинам, мужчина там хоть какое-то участие, но принимает. В России ни одно поколение не прошло мимо войн.

Великая Отечественная Война выкосила 20 миллионов человее. Естественно, в это число входит и часть женщин, погибших в годы войны, но и 20 миллионов - это приблизительное количество. Историки до сих пор бьются насмерть в попытках достоверно подсчитать какое количество советских граждан погибло в сороковых годах и число разнится от 22 до 40 миллионов. Но даже если мы возьмем минимальную цифру - 20 миллионов, в процентном соотношении - это число катастрофическое. На 1939 год - я возьму эту дату, как официальную дату начала Второй Мировой Войны, так как СССР участвовал и в испанской кампании, и в Финской войне, в СССР проживало 170 миллионов граждан, из которых 109 миллионов проживало на территории РСФСР.

Следующая перепись населения была проведена только в 1959 году. За двадцать лет количество граждан СССР увеличилось на 38 миллионов. В этот исторический период входит так называемый бэби-бум второй половины 40-х годов, когда практически каждая советская женщина старше 20 лет родила если не в 1945, то в 1946 году обязательно. За эти годы подросли и родили детей выжившие дети войны.

Но данные о численности населения за 1945-1946 годы до настоящего времени не открыты. Сведения эти остаются в ведомстве КГБ-ФСБ и архивы эти закрыты, пролонгация была совсем недавно. Путин запретил открывать эти данные до 2050 года. Хотя, почему? В чем проблема дать точные данные народу о том, сколько конкретно советских граждан погибло в годы войны?

Может быть это связано с тем, что может оказаться, что основная масса погибла не на полях сражений, а из-за бездарного руководства? Может быть вскроется, что львиная доля погибших ребят 1921 - 1923 годов рождения оказались застрелены заградотядами?

На эти вопросы мы никогда не узнаем ответа. Да и не важно. Людей не вернуть. Это самое страшное. Вы же должны были видеть статистику, что из 100 ребят 1923 года рождения вернулся только один!

И не забудьте, в Поволжье, на Украине, в Казахстане в 20-е годы был голод. Миллионы умерли элементарно от голода! В СССР появился канибализм. То есть даже те, кто не умерли с голоду в 20-х, погибли в сороковые.

Но что же мы видим дальше?

А дальше - Афганистан.

Конечно, нельзя сравнивать масштабы демографической катастрофы ВОВ и Афганистана. Но какой возраст в среднем погибших - 18-19 лет. Призывники. 26595 человек погибли, 28002 человека - пропали без вести. 54597 человек убыли молодого мужского населения. Есть еще замысловатся статистика по дезертирам - 28541 человек. Это означает, что судьбы еще почти тридцати тысяч человек были исковерканы. Они не женились на "хороших" женщинах, а возможно были расстреляны, отсидели и вообще не оставили потомства.

Другой не менее важный момент - посттравматический синдром, с которым обычно возвращаются военнослужащие из "горячих точек". Мужчины, с искалеченной психикой, раненые физически и морально, не смогли устроить личную жизнь, так как с ними было элементарно страшно. Я знакома с афганцами. Конечно, многие имеют прекрасные семьи, детей. А много кто закончили свою жизнь в домах инвалидов и в психушках. И это тоже демографические потери.

898 500 человек в составе 40 общевойсковой армии с 1980 по 1989 год.

Целое поколение женщин с 1960 года рождения остались почти без миллиона женихов. А ведь это дети детей войны. То есть первое "мирное" поколение. Которое тоже попало в демографическую яму.

А потом 1991 год. И святые девяностые. Там уже началась война бандитов с мирным населением. Исчезали семьями, с детьми и стариками. Никому не было дело.

По весне гаишники собирали "подснежники". Так называли оттаявшие трупы дальнобойщиков и других граждан нашей необьятной Родины. Их даже не закапывали, бросали в придрожные канавы. Мое самое первое опознание в жизни был как раз такой "подснежник", точнее подснежница. Это была моя подруга. Она уехала со своим молодым человеком торговать палеными джинсами перед новым 1993 годом в Гаврилов Ям и нашли ее в марте. Молодого человека так и не нашли до сих пор. А может нашли, да бросили с неопознанными трупами. Он был детдомовский. Никому не нужный. Это отдельная тема изучения.

Но мы не расслабляемся. 1989 год вывели войска с Афганистана. А в 1994 году ввели в Чечню. Опять 18 летних детей. И там какие потери - так же как и в период Великой Отечественной Войны - все покрыто мраком и тайной. И самый главный момент: если в периол ВОВ и в Афганистане боевые действия велись не между гражданами СССР, то в Чечене россияне убивали россиян. Каких бы национальностей не были эти люди - до сих пор они как были россиянами, так ими и остались. Гибли солдаты призывники 18 лет, гибли чеченские как их принято сейчас называть боевики, гибло местное население. Потери не подсчитаны до сих пор. И это не только потери в связи с гибелью. Пошла массовая эмиграция из Кавказских республик в Европу в качестве беженцев.

Как отразилось это на рождаемости и восполнении населения?

Очень даже реально отразилось.

На цифрах кажется, что все красиво. Со 109 довоенных миллионов населения РСФСР к 2021 году численность россиян достигла аж 145,5 миллионов. Явно же увеличилась.

Но ведь демографическую ситуацию можно увидеть в сравнении с численностью, например, Франции.

Мы возьмем тоже 1939 год - во Франции жило 41 510 000 человек. В 2021 году - 65 790 000.

Испания: 1939 - 25 517 000 человек, а к 2021 году - 47 394 000.

Я не буду мудрствовать лукаво, но в среднем в Европе увеличилось количество населения вдвое. И тем не менее, считается, что Европа вымирает, и именно поэтому масса европейских програм эмиграции нацелены на прием населения.

А что происходит в России?

Идет постоянная и непрерывная убыль населения.

Рождаемость ниже смертности. В среднем по 1,6 детей на женщину. И это с учетом того, что в Кавказских республиках 4,6 детей на женщину. То есть если разбросать эту статистику на всю страну, на титульную русскую нацию приходится по 1 ребенку на женщину. И то не на каждую. Половину же ребенка или статистические 0,7 нельзя иметь.

Церковь призывает рожать, власти пытаются запретить аборты.

А рождаемость не повышается.

А теперь еще и на Украину напали.

Думаете там не будет жертв? Войн без жертв не бывает. И не забываем - украинцы тоже братья-славяне. Вместе жили, вместе воевали в соровые года, в Афганистане. И теперь идет просто уничтожение. Геноцид. Самоистребление. Опять убивают 18-летних призывников. Опять невесты без женихов, опять не рожденные дети.

Чем выше брутальность, агрессивность страны, тем меньше прав имеют в ней женщины.

В мусульманских странах рождаемость удерживается за счет бедности и религиозности, беспомощности женщин.

В России брутальность выливается в снижение возможности иметь детей, из-за элементарной уверенности в том, что мужчину не убьют на войне. А одной пятерых детей не поднять. Да и если вытянешь - убьют на войне. Зачем рожать?

Ситуация еще более ухудшидтся.

И опять сохранится патриархат в чистом виде. Невозможно бороться за права женщин, если в стране не хватает мужчин. Будет опять по старинке, хоть какой, но муж.

Можно ли изменить агрессивность популяции развитием феминизма, прав женщин? Неизвестно. На примере французских племен в Полинезии это работает. А в России проверить нет возможности. Даже сами женщины феминизм воспринимают как смесь извращения с инвалидностью.

#феминизм #женщины #материнство #война