Найти тему
Деревенькадзен

Угощение к чаю, которое не купишь в магазине

Оглавление

И здесь можно продолжить о любой вкусняшке, сделанной дома. Потому что в магазине сейчас сплошная химоза. Но я расскажу о своем любимом неповторимом натуральном и очень вкусном зефире.

Когда-то в детстве зефир олицетворял собой праздник. Сейчас он стал не просто доступен, полки магазинов завалены всякими видами зефира. Но как найти среди этого многообразия натуральный вкусный продукт?

Зефир из фабричной коробки - каждый раз лотерея
Зефир из фабричной коробки - каждый раз лотерея

Наверно, если бы не моя сестра, я еще долго не попробовала бы такой вкуснятины. Но хочется и самостоятельно обеспечить себя вкусным продуктом. Поэтому приступим. Ингридиентов потребуется не очень много. Сколько весить в граммах укажу в конце статьи.

Приготовление

В чашу миксера кладем мелко нарезанную клубнику. Я использовала свои заготовки, замороженую ягоду.

Добавляем пюре клюквы, сахар, яичный белок и включаем миксер на средние обороты.

Клубника, клюква, сахар, белок
Клубника, клюква, сахар, белок

И начинаем варить сироп

Воду и агар-агар ставим на средний огонь.

Агар-агар с водой
Агар-агар с водой

Сразу после закипания высыпаем сахар.

Сироп
Сироп

И варим до 110С. Примерно 5 минут после того, как сироп закипит.

Нам надо 110С или 5 минут, если нет возможности измерить температуру сиропа
Нам надо 110С или 5 минут, если нет возможности измерить температуру сиропа

Как только сироп начинает кипеть прибавляем обороты миксера до максимума.

На полных оборотах
На полных оборотах

Пюре должно быть хорошо взбитым, до плотных пик.

Взбиваем на большой скорости
Взбиваем на большой скорости

Как только сироп достигнет нужной температуры начинаем медленно вливать его в чашу миксера (скорость убавить)

Аккуратно, сироп очень горячий
Аккуратно, сироп очень горячий

После того как весь сироп влит, снова включаем максимальную скорость и продолжаем взбивать еще ДВЕ минуты. Не больше.

За две минуты успеваем приготовить кондитерский мешок и застелить пергамент под зефирки.

К бою готовы
К бою готовы
Отлично взбитая масса
Отлично взбитая масса
Кондитерский мешок кладем в высокий стакан и наполняем массой
Кондитерский мешок кладем в высокий стакан и наполняем массой

Работать надо быстро, до остывания зефирной массы

Начинаем выжимать из кондитерского мешка с насадкой на пергамент
Начинаем выжимать из кондитерского мешка с насадкой на пергамент
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре для подсыхания
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре для подсыхания

Склеиваем готовые половинки между собой и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Наливаем чашечку ароматного чая...

Хранить зефир в холодильнике... если останется после чаепития)))

Клубничный зефир

Для пюре:

  • клубника свежая (или замороженная без сока) - 180 гр
  • пюре клюквы - 70 гр
  • сахар - 250 гр
  • яичный белок - 1 шт (40 гр)

Сироп

  • вода - 160 мл
  • агар-агар - 14 гр
  • сахар - 370 гр

Сахарная пудра для обсыпки

Зефир домашний
Зефир домашний

____________________________________________

#деревенькадзен #зефир

Еда
6,93 млн интересуются