И здесь можно продолжить о любой вкусняшке, сделанной дома. Потому что в магазине сейчас сплошная химоза. Но я расскажу о своем любимом неповторимом натуральном и очень вкусном зефире.
Когда-то в детстве зефир олицетворял собой праздник. Сейчас он стал не просто доступен, полки магазинов завалены всякими видами зефира. Но как найти среди этого многообразия натуральный вкусный продукт?
Наверно, если бы не моя сестра, я еще долго не попробовала бы такой вкуснятины. Но хочется и самостоятельно обеспечить себя вкусным продуктом. Поэтому приступим. Ингридиентов потребуется не очень много. Сколько весить в граммах укажу в конце статьи.
Приготовление
В чашу миксера кладем мелко нарезанную клубнику. Я использовала свои заготовки, замороженую ягоду.
Добавляем пюре клюквы, сахар, яичный белок и включаем миксер на средние обороты.
И начинаем варить сироп
Воду и агар-агар ставим на средний огонь.
Сразу после закипания высыпаем сахар.
И варим до 110С. Примерно 5 минут после того, как сироп закипит.
Как только сироп начинает кипеть прибавляем обороты миксера до максимума.
Пюре должно быть хорошо взбитым, до плотных пик.
Как только сироп достигнет нужной температуры начинаем медленно вливать его в чашу миксера (скорость убавить)
После того как весь сироп влит, снова включаем максимальную скорость и продолжаем взбивать еще ДВЕ минуты. Не больше.
За две минуты успеваем приготовить кондитерский мешок и застелить пергамент под зефирки.
Работать надо быстро, до остывания зефирной массы
Склеиваем готовые половинки между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Наливаем чашечку ароматного чая...
Хранить зефир в холодильнике... если останется после чаепития)))
Клубничный зефир
Для пюре:
- клубника свежая (или замороженная без сока) - 180 гр
- пюре клюквы - 70 гр
- сахар - 250 гр
- яичный белок - 1 шт (40 гр)
Сироп
- вода - 160 мл
- агар-агар - 14 гр
- сахар - 370 гр
Сахарная пудра для обсыпки
____________________________________________
#деревенькадзен #зефир