Всем привет! Сегодня я готовлю овсяные блины с яблоками, без пшеничной муки. Они ароматные, вкусные и очень нежные. И их Легко приготовить!
180 г овсяных хлопьев со временем варки три или пять минут пересыпаю в чашу блендера, измельчаю в муку и пока отставляю в сторону.
В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю 2 куриных яйца, кладу щепотку соли, 50 г сахара и все перемешиваю венчиком до получения однородной массы. Сахар кладется по вкусу и его количество зависит от того, насколько кислыми будут яблоки, у меня сегодня яблоки кисло-сладкие.
Добавляю 500 мл молока, перемешиваю. Кладу 180 г измельченных ранее овсяных хлопьев, 5 г разрыхлителя и все перемешиваю, замешиваю тесто. Оставляю его на столе постоять примерно минут на 40. Периодически буду его перемешивать. Тесто должно стать немного гуще.
Когда тесто настоялось, беру одно крупное яблоко, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на мелкой терке.
Кладу в тесто 200 г натертых яблок, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю.
Тесто получается густое, из него можно приготовить оладьи, но я добавляю в него примерно 100 мл воды или молока и пеку блины.
Блинную сковороду хорошо разогреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла, выливаю немного теста и равномерно его по сковороде распределяю. Очень большие блины не делаю, так как они получаются нежными и их трудно переворачивать.
Пеку, как обычные блины. Когда поверхность теста станет матовой, я блин переворачиваю и обжариваю его с другой стороны до золотистого цвета. Если тесто получилось очень жидким, и блин на сковороде трудно подхватить лопаткой, чтобы перевернуть, тогда в тесто можно добавить немного муки, чтобы сделать его более густым. Я муку не добавляю.
Блины получаются ароматные, вкусные и очень нежные. Когда они остынут, то становятся более плотными. И их Легко приготовить!
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 50 г (2 ст.л. с горкой) или по вкусу
молоко - 500 мл (2 ст.)
овсяные хлопья со временем варки 3 - 5 минут - 2 ст. (180 г)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
яблоки - вес очищенных - 200 г (1 крупное яблоко)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
вода (или молоко) при необходимости - примерно 100 мл