Мы уверены, что такого вы точно не пробовали, а зря! Салат из макарон - это нечто новое для вкусовых рецепторов и вполне может стать новым любимым салатом всех близких :)
А самое главное, все ингредиенты есть почти в каждом доме и готовить легко и просто!
Поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г макарон
- 1 упаковка сельдерея, мелко нарезанного кубиками (если вы не любите сельдерей, как мы, то можно взять любую другую зелень: кинзу, петрушку, укроп, шпинат, салат)
- 1-2 болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
- 1 морковь, мелко нарезанной кубиками
- 1 красная луковица, мелко нарезанной кубиками
- горстка нарезанной петрушки
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
Для соуса
- 200 г майонеза
- 100 г сгущенного молока (интересно?)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
ГОТОВИМ!
- Варим макароны обычным образом. НО! ВАЖНО! Аль Денте не подойдет, макароны должны быть хорошо проварены!
2. Пока макароны готовятся, занимаемся овощами.
Мелко режем кубиками сельдерей, 1/4 красного перца и желтого перца, немного моркови и четверть большого красного лука.
3. Для соуса в отдельной миске: майонез, сгущенное молоко, яблочный уксус, паприку, горчичный порошок и кайенский перец.
4. Хорошо перемешайте все вместе, пока у вас не будет идеальной гладкой массы, сливочной заправки.
5. Макароны промойте холодной водой.
6. Слейте лишнюю воду, переложите макароны в большую миску с овощами и хорошо перемешайте.
7. Налейте столько заправки поверх макарон и овощей, сколько хотите, и перемешайте, пока все не будет покрыто сладкой и сливочной заправкой.
8. Украсьте салат свежей нарезанной петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком и охладите салат в течение пары часов или на ночь в холодильнике. Ммммм... Можно ум отъесть!
Поверьте, это безумно вкусно! Один раз приготовить и влюбиться навсегда!