Всем привет. Сегодня я приготовлю куриные голени как в детстве, если вам 40+ лет значит вы знаете этот вкус курочки. Это просто невероятно, все очень просто и вкусно, многие наверняка пробовали.
Так вот я приготовил куриные голени и хочу их замариновать.
Я добавляю приправу для курицы
Приправа не содержит соли так что по вкусу нужно добавить немного соли или соевого соуса
Добавил я ище сухой чеснок и конечно черный перец, тут уже по вкусу острее или слаще. Вместо соли обычно я ставлю 2 столовые ложки соевого соуса.
Оставил мариноваться на 30 минут
Пока голени маринуются я приготовил одну большую луковицу и пару кусочков чеснока. Лук я порезал на полукольца и постарался нарезать не слишком тонкие полукольца.
Так как если они толще то и курица будет вкуснее
Чеснок я нарезал уже колечками и конечно нужно уже тоньше нарезать.
Мясо уже замариновалось и мы добавляем ее в уже разогретую с маслом сковородку. Огонь ставим чуть выше среднего, и постарайтесь не уходить по своим делам чтобы мясо не прогорело, и надо ставить максимальный огонь, вы не получите результат быстрее а лишь испортите вкус.
Мясо жарим до золотистой корочки и конечно же нужно будет переворачивать.
Мясо готово осталось пару штрихов
Лук закидываем сверху и разделяем его чтобы мясо всосало в себя весь сок лука при жарке. Как вы поняли мы дальше жарим мясо только сверху добавляем лук и чеснок.
Все это вместе нужно пожарить и нужно быть осторожными чтобы лук и чеснок не прожарились, а то вкус горелости будет. Жарим и не забывает перемешивать, в общем тушим мясо в луке.
Огонь можно будет выключать когда в сковороде появится такой прозрачный соус из лука, выглядит слизисто.
Если вы попробовали и понравилось напишите об этом в комментариях, буду рад увидеть каждого.