Прошло уже несколько дней с несвойственной для меня поездки, а я только сейчас сажусь расписывать свои ощущения.
В своё оправдание хотелось бы сказать, что день я просто морально и физически отходил и хотелось просто лежать, а всё остальное время бессилие после работы.
Началось все в четверг, когда мне пришло сообщение, поехали в горы. Я сразу удивился, потому что я и горы вообще не совместимы, близкие люди в курсе, что мне до магазина то проще доехать на машине, чем идти пешком, при условии, что нужно всего то перейти дорогу. Но почему то я задумался над этим предложением, но был момент, который меня останавливал, не было зимней куртки в которой будет удобно (старая моя куртка еле застегивается на мне). Но как оказалось это вовсе не проблема и мне сообщили, что куртка будет и в целом получается мы договорились на поход.
И вот заканчивается рабочий день пятницы, а уже с полным багажом вещей и готов ехать, так как все после работы, задача стоит добраться до места ночлега и с утра уже направится покорять вершину. Да-да, для кого то это просто маленькая гора, а для меня вершина. Дорога выдалась без приключений и этому я был несказанно рад, потому что ехать в темноте не совсем комфортно, хоть и присутствует своя эстетика красоты. Как мне всегда говорили, на дороге, каким бы ты не был водителем, 50% зависят от тебя, а оставшиеся 50% от других автомобилистов. Дураков полно, на трассе это проявляется в неумении обгонять.
Три с половиной часа в пути и мы на месте, перекус и спать, потому что рано вставать. Вставать конечно же с утра всем было лень, но нужно было, зря что ли собирались. И вот уже все в машине и едем на точку нашего восхождения, делая по пути небольшие остановки, чтобы посмотреть красоту природы. Добравшись до месте первое моё впечатление, что гора то не выглядит маленькой, так что это будет легкой прогулочкой. Сейчас с улыбкой вспоминая данные мысли, понимаю, каким я был наивным.
Подъем на гору занял часа четыре. Первые часы, когда подъем не ощущался было легко, к тому же погода сопутствовала, было довольно тепло, лучи солнца приободряли на достижения высот. Чем круче склон, тем становилось сложнее подниматься. С непривычки ноги уже начинали болеть и все больше появлялось мыслей, что все хвастаются тем, как покорили гору и если ты не забрался на самую вершину, то восхождение не засчитывается. Считаю это немного не справедливым, ведь не всем так легко, почему никто ни разу не говорил, что я вот покорил половину горы, ведь для кого-то это тоже большое достижение. На тот момент я думал ввести такое обозначение, покоряем половины гор с Михаилом. Глупо и смешно, но в этом что то есть, ведь на самом деле многие по такой причине и не ходят в горы, потому что на весь путь их попросту не хватает, а половина не считается.
В конце концов с такими мыслями я забрался на самую вершину. Вид с высоты потрясающий, такое очень сложно описать словами или фотографиями, это надо видеть в живую. Смотришь в даль и наслаждаешься, не знаю, как у остальных, но у меня в этот момент голова была освобождена от мыслей.
Подводя итог вот такой спонтанной поездки, могу с уверенностью сказать, что это замечательный опыт. Не могу сам себе обещать, что это станет частью меня, но пару раз в год выбираться вот так я буду стараться. Желательно летом, наивно полагая, что в теплое время года будет легче покорять новые высоты.