Найти в Дзене
1,5 ЭМОЦИИ

Украина - "ученик", Россия - "учитель": масштаб другой, схема поведения та же.

21 век - век биполярных движений. Пока мир все больше стремится к глобализации во всех сферах деятельности, человек все больше замыкается внутри себя, максимум внутри своей семьи. Мы уже забыли как творится история, и, кажется, что вся эта политическая суета нас не коснется.

Мы воспитываем детей ровно так, как ощущаем это общество. И никак иначе. Мы разучились договариваться и смотреть в одну сторону. Отсюда решение конфликтов силовыми методами.

8 лет с молчаливого согласия западных украинцев бомбили Донбасс. Хоть бы кто выступил против. Предложил компромиссные пути решения. Но, нет. Своя шкурка дороже. Как это называют психологи? Пассивная агрессия? Молчаливое согласие? Моя хата с краю.
Когда на учителя строчат жалобы родители, другие родители заступаются? Нет, все тоже самое. Просто наблюдают с интересом, чем кончится. Пока, в общем масштабе страны, процесс не в пользу родителей: уважающие себя специалисты увольняются, в школе преподавать просто некому, качество образования, за которое борются с помощью жалоб, только ухудшается.

Киевляне, как сегодня выяснилось, донаблюдались.

В школе поток претензий, жалоб и придумок от родителей бесконечен. Они, как малые дети, все время ищут те границы, до которых можно дойти. А если перегнут палку, ничего страшного, им же можно. Они же переживают. А, если что, поддержит "большой брат" - комитет по образованию.
Украина, подначиваемая США, долго тыкала палкой в медвежью берлогу. Теперь, когда ответ прилетел по-настоящему

Я против насилия в любой форме: физической или эмоциональной. Но, если, кто-то ведет себя в стиле "мне все можно", ему обязательно прилетит. Не сегодня, так завтра.

Если на дворе был бы 19 век, Украину давно бы уже поделили на две части: восточную отдали России, а Западную - Польше, потому какого-либо суверенитета там давно уже нет. Но с современной социально-ориентированной политикой брать себе земли с обнищавшим народом никто не захочет, это огромная нагрузка на бюджет.

Украина - это тот ребенок, которому родители (США) говорили: "да, ты можешь, да, веди себя нагло, да, больше амбиций, да, не надо уважать правила, ты неприкосновенный, да все будет хорошо, мы разберемся". Только в этой игре Украина не родной ребенок, а в лучшем случае опекаемый, при чем, не в интересах ребенка, а в интересах попечителя закрыть свой гештальт. Не научили главному - нести ответственность за свои поступки. Россия терпела долго.

И теперь Украина в полном непонимании, что происходит: ну как так-то, все ж нормально было: им можно проявлять силу, другим нет. Что перевернулось в этом мире?

Ей бы сесть, да порыдать бы, в ожидании кого-то большого и сильного, но, Европа пока не торопиться ("срочное" совещание назначено аж на 1 марта), американцы своими руками вообще стараются не воевать.

Мне очень жаль, что вся эта ситуация вообще возможна. В любом конфликте страдают люди, часто, случайные. Но история без войн возможна только тогда, когда люди будут учить детей решать конфликты мирным путем. А пока, родители своим школьникам подают совсем другой пример.