Декор с использованием мастики всё больше и больше набирает популярность. К примеру на момент выхода статьи очень популярны мастичные рюши, да и просто искусно слепленные фигурки всегда восхищают. Поэтому предлагаю познакомиться с основной теорией о мастике и секретами работы с ней. Что такое мастика? Мастика - это вещество, представляющее собой однородную мягкую массу с клеющимися и вяжущимися свойствами. В основном мастика состоит из сахарной пудры. Виды мастики. Мастика делится на два больших типа - промышленная (магазинная) и изготовленная в ручную. Виды мастики, изготовленной в ручную Пастиллаж. Этот вид мастики на основе желатина, она быстро застывает. Хорошо подойдет для изготовления тонких деталей и лепки цветов. Мастика с мёдом. Её особенность в том, что после застывания мастика тянется, а не крошится. Марципановая мастика. Она будет мягче других мастик, ей хорошо покрывать торт. Мастика на сгущённом молоке. Применяется в основном для обтяжки торта, но также её используют для
Мастика. Секреты работы и основная теория
24 февраля 202224 фев 2022
2128
4 мин