Мои любимые рецепты из скумбрии. Сразу 5 простых, быстрых, но невероятно вкусных, абсолютно разных рецептов

10K прочитали
Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5  рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.

Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5 рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи. Нам эти рецепты очень нравятся, надеюсь, что они понравятся и вам.

1. Маринованная скумбрия "А-ля КОПЧЕНАЯ"

Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5  рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.-2

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и доводим этот маринад до кипения.

Маринад должен остыть до комнатной температуры. Добавляем в него уксус. Заливаем маринадом рыбу (помыть, нарезать на небольшие куски) и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться.

Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

РЕЦЕПТ: (на 3 - 4 шт скумбрии)

1 л воды

Горсть (большая) луковой шелухи

2 ст ложки сухой заварки чёрного чая

3 ст ложки с маленьким верхом соли

2 ст ложки сахара

2 - 3 лавровых листа

5 - 7 горошин душистого перца

1 ст ложка уксуса 9%

2. Маринованная скумбрия "ПО-КОРЕЙСКИ"

Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5  рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.-3

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты заявленные для маринада. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения и оставляем остывать.

Лук режем полукольцами, а рыбу моем и режем на порционные куски.

Теперь сначала выкладываем в чашу лук, добавляем маринад и перемешиваем.

Затем выкладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем. Убираем рыбу на 12 часов в холодильник мариноваться.

Всё! Наша маринованная скумбрия готова.

РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 2 шт

Лук - 4 шт

МАРИНАД:

Растительное масло 100 мл

Соль - 1 ст ложка

Сахар - 1 ст ложка

Уксус яблочный (6%) - 50 мл

Вода - 50 мл

Специи для корейской моркови - 1 ст ложка

Томатная паста  (лучше кетчуп) - 2 ст ложки

3. ПП рецепт жареной скумбрии

Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5  рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.-4

Нарезаем рыбу на порционные куски, а лук режем полукольцами.

Теперь берём сковороду и выкладываем в неё приличный кусок бумаги для выпечки.

На бумагу выкладываем половину лука. А на лук кладём мелко нарезанную зелень, насыпаем чуть-чуть измельченного чеснока. Теперь выкладываем кусочки рыбы.

Солим, перчим по вкусу рыбу. Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся укроп, чеснок и лук. Всё это сверху поливаем совсем немного оливковым маслом.

Накрываем рыбу свободным краем бумаги для выпечки и как следует закрепляем края бумаги.

Ставим сковороду на небольшой огонь. Готовим скумбрию на сковороде под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.

Затем переворачиваем рыбу прямо в бумаге и готовим ещё пять минут. Готовим всё время под крышкой. Рыба выходит слегка прижареная, но без лишнего масла. А какая она вкусная и сочная!

РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 1 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло - 1 ст ложка

4. Скумбрия УНИВЕРСАЛЬНАЯ - и горячее, и закуска

Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5  рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.-5

Рыбу нарезаем на порционные куски, а лук - полукольцами.

Теперь берём кастрюлю и на дно выкладываем половину нарезанного лука. Сверху на лук выкладываем кусочки рыбы. Накрываем их оставшимся луком.

Я добавляю немного чёрного молотого перца.

А теперь берём маринад с маринованных огурцов или помидоров и заливаем им рыбу с луком. Если у вас нет маринада, его можно сделать. Количество соли, сахара и уксуса я приведу в рецепте.

Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания маринада, варим рыбу с луком на маленьком огне под крышкой ровно 7 минут. Поверьте, никакого неприятного запаха нет, только аромат маринада.

В конце пробуем на соль, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

И вот такая вкуснейшая рыбка у нас получилась.

РЕЦЕПТ:

Скумбрия - 1 шт

Лук - 2 шт

Маринад (огурцы, помидоры) - 300 мл

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 1 пучок

ЕСЛИ НЕТ МАРИНАДА:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст ложка без верха

Сахар - 2 ст ложки без верха

Приправа для рыбы (любая) - 1 ст ложка

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

5. Паштет из скумбрии

Даю полные рецепты с описанием приготовления. Рецепты разные (горячее, закуска, паштет, пп) и очень вкусные. Предлагаю Вам 5  рецептов из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи.-6

Подготовленную рыбу (помытую и обсушенную бумажным полотенцем) заворачиваем в пергаментную бумагу вместе с чесноком, укладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Обжарим одну большую луковицу на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовой рыбе даем немного остыть и удаляем из неё все кости.

Измельчаем рыбу и чеснок с помощью вилки. Теперь солим, перчим по вкусу рыбу и добавляем к ней горчицу и сметану. По желанию в сметану можно добавить немного творожного сыра - тоже будет очень вкусно. Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус рыбы

Выкладываем сюда же обжаренный лук и всё хорошо перемешиваем.

Наш паштет готов. Осталось его охладить и можно делать бутерброд.

РЕЦЕПТ:

СКУМБРИЯ - 3 шт (1 кг)

Лук - 1 шт (большая)

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 0,5 стакана (100 г)

Горчица столовая - 1 ч ложка (20 г)

Соль, перец - по вкусу

Можно добавить немного творожного сыра и укроп

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #скумбрия рецепт #простые рецепты #рыба #сад и дача #хобби #лайфстайл #кухня