Найти тему
Интересная жизнь

Детскую надо переделать в комнату для сестры - сказала свекровь

Как это обычно бывает, люди женятся и вместе наживают частное имущество. В нашем случае мы всеми силами старались купить свой уголок, чего собственно и добились. Как только въехали в собственное жильё, свекровь тут же попыталась переселить мужа сестру в нашу квартиру.

Так уж сложилось, что родители мужа всю жизнь прожили в общежитии. Так и всем им приходилось тесниться в маленькой жилплощади и при этом всём растить двух детей.
Вадим, мой муж, был первым ребёнком в семье, а спустя 10 лет родилась Зоя, его сестра.

Вадима родители воспитывали самостоятельным парнем, чтобы всего добивался сам и так далее. По правде сказать, что его нажитое имущество заработано им лично. Но несмотря на это, родители жалели дочь и говорили, чтобы Вадим помогал своей младшей сестре, так как он уже состоятельный, а тем более взрослый.

Мой муж сам поступил на бюджет в институт, потом самостоятельно трудоустроился. Как только была возможность, он тут же переехал от родителей, и мы вместе жили в съёмной квартире. К слову, в той самой квартире мы жили ещё 3 года после того, как поженились. Но в то время, когда брат добивался всего сам, его сестра сидела у родителей на шее, безработная и ни на что не способная.

Мамочка, конечно, жалела ее, мол, пусть девочка почувствует вкус жизни. Как только остепенится, то тогда пусть и заводит семью и устраивается на работу. Вадим смотрел на это сжимая челюсти и трудился, чтобы мы скорей смогли приобрести себе жильё. Он смотрел на свою сестру и ему было противно, он не желал своему чаду такое же детство как у него.

Я в своё время всячески поддерживала и помогала любимому. Мы очень экономили и зачастую во многом себе отказывали. Так мы копили 4 года, и, в конце концов купили заветную квартиру в новостройке. Отдали все свои накопленные средства, немного обустроились и переехали.

Во время скопления наших сбережений, у нас рос сын, поэтому мы изначально планировали квартиру с двумя комнатами. Комнату меньшего размера мы отвели под детскую спальню. Муж сам занимался ремонтом, покупал все необходимые материалы хорошего качества, и это всё для своего сына.

Вадим так был поглощён в процесс обустройства спальни, что чуть ли не сам входил в роль маленького ребёнка. Стены он решил оклеить обоями с изображением облаков, а кровать была в форме автомобиля. Он гордился проделанной работой и с восторгом смотрел на спальню.

После детской мы перешли к нашей комнате, где всё сделали более бюджетное, но тоже со вкусом. По окончанию ремонта я сделала генеральную уборку, и мы решили пригласить всех на новоселье. Обзвонили родителей, мои уехали тогда на отдых, а Вадима тут же стали собираться к нам.

Приехала его мать, Зоя и её муж. Недавно сестра мужа вышла замуж, и они вместе поселили к её родителям. Это уму не постижимо – четыре взрослых человека в маленькой комнате общежития. Оправдание на вопрос почему бы не снять отдельное жильё очень краток: «Эти деньги можно сэкономить и отправиться летом на море».

Зашли они в квартиру, и мой муж начал показывать, как мы тут всё обустроили. Как Вы уже, наверное, догадались, начал он с детской спальни. Он вдохновлялся тем, что сделал там такой чудный ремонт и надеялся, что близкие оценят его труд. Как только все зашли в детскую, из уст мамы супруга полились упрёки и возмущение.

Она сразу унизила мужа, что обои не того цвета, да и странные какие. Как можно было вообще додуматься купить такую ничтожную кровать? Что это, а почему здесь так? Муж начал рассказывать его задумки, что это в конце концов детская спальня, поэтому и выполнена в таком стиле. На этом месте мать заткнула сына одной лишь фразой:
— Эта комната должна быть переделана  для твоей сестры, Зои. Она ведь замуж вышла, ни к чему ребёнку столько места, ты вон, о сестре бы подумал.

Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать. Но свекровь не останавливалась и всё больше шокировала нас. Начала возражать, что сама лично даст деньги на новый ремонт этой спальни для своей дочурки. Как только Зоя услышала эти слова, тут же запрыгала и счастливо поддерживала маму, сказала, что сама лично выберет цвет.
Стоило только Вадиму прийти в себя, он тут же заявил обратно. Сказал по факту, что такая наглость не уместна. Он ведь старался, столько сил было вложено в эту детскую, для его сына. Он сразу дал понять матери, что ему никто в жизни кроме меня не помогал и с какой стати он теперь должен помогать им? За какие услуги мы должны были пожертвовать детской нашего ребёнка?

Ведь Зоя всегда жила на всём готовом. Если ей так хочется жить отдельно, то, пожалуйста, копите и покупайте свою квартиру! Если Вы такие никчёмные и не можете накопить, то наберитесь сил и возьмите ипотеку. Муж заявил, что квартира наша и эта комната принадлежит его сыну. Он ничего никому не должен, поэтому больше это не обсуждается.

После долгих споров, ведь его мать ещё пыталась уговорить и «образумить» жадного сына, все поняли кто в доме хозяин. Конечно, мой муж не стал бы отдавать как-то непутёвой сестре комнату, когда он старался для того, чтобы обеспечить своему ребёнку нормальную жизнь. В конце концов, вся семья мужа покинула квартиру. Муж ясно дал знать, что отныне, они войдут сюда только как гости.