Найти тему

Безопасная кухня

Оглавление

Используйте эти рекомендации, для предупреждения пищевого отравления, при противлении еду на кухне.

На вашей кухне должно быть всё для безопасного хранения и приготовления пищевых продуктов и обеспечения сохранения здоровья вам и вашей семье.

Кухонная мойка

• Мытье рук с мылом и проточной водой — одно из самых важных мероприятий, которое необходимо выполнять, чтобы предотвратить пищевое отравление. Мойте руки не менее 20 секунд. Тщательно мойте тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями.

• Фрукты и овощи обязательно мойте перед чисткой. Микробы перемещаются снаружи внутрь свежих продуктов, когда вы режете или очистите их.

• Не мойте сырое мясо, птицу и яйца. Мытье этих продуктов может способствовать распространению микробов, они могут распространятся на раковину или кухонные столы.

Разделочная доска и посуда

• Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и ножи для разных продуктов.

• Мойте посуду горячей водой с мылом или в посудомоечной машине (если есть возможность мыть в посудомоечной машине) после каждого использования.

Термометр

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища, приготовленная в духовке, на плите или на гриле, достигает температуры, достаточной для уничтожения микробов.

Безопасная минимальная температура приготовления

• Вся птица, включая фарш: 82 градуса;

• Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина: 70 градусов;

• Говядина, свинина, баранина и телячьи отбивные, жаркое и стейк: 75
градусов; (дайте отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол)

• Рыба: 63 градуса.

Микроволновка

• Узнайте мощность вашей микроволновки. Проверьте внутреннюю часть двери, руководство пользователя или веб-сайт производителя. Меньшая мощность означает более длительное время приготовления.

• Соблюдайте рекомендуемое время приготовления и выдержки, чтобы можно было готовить пищу после остановки микроволновой печи. Оставьте пищу на несколько минут после приготовления в микроволновой печи, чтобы холодные участки поглощали тепло из более горячих участков и готовились более полно.

• При повторном разогреве используйте пищевой термометр, чтобы.

Холодильник

• Поддерживайте температуру в холодильнике между + 4 и 0 градусами, а в морозильной камере —18 градусов или ниже.

• Охладите фрукты, овощи, молоко, яйца и мясо в течение 2 часов. (Охладите в течение 1 часа, если температура снаружи выше 30 градусов.)

• Разделите теплые продукты на несколько чистых неглубоких контейнеров, чтобы они быстрее остыли.

• Храните сырое мясо на нижней полке отдельно от свежих продуктов и готовых к употреблению продуктов.

• Выбросьте быстро портящиеся продукты, оставленные без холодильника более чем на 2 часа.

• Размораживайте или маринуйте продукты в холодильнике.

Приятного аппетита.

-2